loading...
close
close
Закрыть
18+

Российские ученые научились определять вкус продуктов с помощью электроэнцефалографа

20:34
26 Июня 2020 349

Российские ученые научились определять вкус продуктов с помощью электроэнцефалографа

Ученые из Высшей школы экономики нашли способ, как определять вкус и сравнивать его между продуктами с помощью электроэнцефалографа, сообщили в пресс-службе НИУ ВШЭ.

Этот метод можно в дальнейшем использовать для изучения нейромаркетинга восприятия вкуса, например, анализировать новые продукты питания, которые были изготовлены из непривычных для человека ингредиентов. Авторы опираются на статью из журнала Food Quality and Preference.

Десять лет назад американские ученые выяснили, что у человека в коре мозга есть определенные участки, которые несут ответственность за распознавание вкуса. Софья Куликова и Мария Домрачева выяснили, что электроэнцефалограф может считывать активность мозга для дальнейшего анализа вкусовых пристрастий и ощущений у разных людей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Поликарпов заявил о дисциплине жителей Архангельска на голосовании по Конституции РФ
Политика
Поликарпов заявил о дисциплине жителей Архангельска на голосовании по Конституции РФ
Полный провал: как акция на Пушкинской площади превратилась в флешмоб
Общество
Полный провал: как акция на Пушкинской площади превратилась в флешмоб
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть