loading...
close
close
Закрыть
18+

Клинцевич заявил о "провокационной глупости" Японии в отношении Курильских островов

20:48
26 Июня 2020 376

Клинцевич заявил о «провокационной глупости» Японии в отношении Курильских островов

Япония старается оказать влияние на внутриполитические процессы в России, делая контрпродуктивное заявление по Курилам. Такую точку зрения выразил член Совета Федерации Федерального собрания РФ Франц Клинцевич.

Генеральный секретарь японского правительства Есихидэ Суга в ходе проведения пресс-конференции сообщил, что Токио сделало Москве представление в связи с проведением геологоразведочных работ в Охотском море. По его словам, действия РФ не совпадают с позицией восточной страны. Суга заявил о намерении Токио продолжить переговоры с Москвой на основе базовой позиции о решении территориальной проблемы.

Клинцевич воспринял заявление генсекретаря как "провокационную глупость", которая предназначена для поддержания информационного негативного контента в отношении РФ, пишет "ПолитРоссия". По его словам, это противоречит международному праву.

"Мы занимаемся своей территорией там, где хотим", — сказал сенатор.

Россия и Япония несколько десятилетий пытаются заключить мирный договор по итогам Второй мировой войны. Главным препятствием является вопрос принадлежности Южных Курил. После окончания противостояния весь архипелаг вошел в состав Советского Союза, однако Токио оспаривает право на Итуруп, Кунашир, Шикотан и группу необитаемых островов. Москва неоднократно заявляла, что российский суверенитет над Курилами не подлежит сомнению.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Богомолов опубликовал нежное видео с Собчак, восхитившее подписчиков
Жизнь
Богомолов опубликовал нежное видео с Собчак, восхитившее подписчиков
Зуев: "правда" о ковиде от сбежавшего из КНР вирусолога выглядит сомнительно
Общество
Зуев: "правда" о ковиде от сбежавшего из КНР вирусолога выглядит сомнительно
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть