loading...
close
close
Закрыть
18+

Кардиолог Беленков назвал способы защиты от жары и "погодной пилы"

6:59
27 Июня 2020 1388

Кардиолог Беленков назвал способы защиты от жары и «погодной пилы»

Резкая смена температуры, влажности и давления отрицательно сказывается на здоровье человека. Особенно сильно это чувствуют люди, склонные к метеозивисимости, а также те, кто страдает проблемами с сердечно-сосудистой системой.

"Погодная пила" характеризуется быстрой сменой климата. Кардиолог, академик РАН Юрий Беленков отметил, что людям с чувствительностью к погоде необходимо следовать назначениям врача. Метеозависимым пациентам чаще всего назначают препараты-адаптогены.

"Это растительные вещи, такие как китайский лимонник, левзея, тот же элеутерококк или мелатонин", — цитирует врача радио Sputnik.

При сильной жаре кардиолог советует носить свободную одежду из натуральных материалов и головной убор. Также стоит поддерживать температуру дома, чтобы ее разница с уличной не превышала пять градусов. Кроме того, стоит пить больше чистой воды, чтобы обезопасить себя от обезвоживания и перегрева.

Руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что на следующей неделе в российские регионы придет похолодание, сообщает издание URA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Daily Express: самолеты Су-25 РФ созданы для третьей мировой войны
Армия
Daily Express: самолеты Су-25 РФ созданы для третьей мировой войны
Подруга Телегина раскрыла подробности измен Пелагеи мужу
Жизнь
Подруга Телегина раскрыла подробности измен Пелагеи мужу
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть