loading...
close
close
Закрыть
18+

Мурадов считает провокацией заявления Украины о "российской угрозе"

11:27
27 Июня 2020 487

Мурадов считает провокацией заявления Украины о «российской угрозе»

Постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ, вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов считает провокационными заявления Киева об угрозе вторжения России на Украину в связи с водной блокадой полуострова.

Представитель главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий заявил о "российской угрозе". По его мнению, РФ может ввести войска на Украину с целью возобновления подачи воды по Северо-Крымскому каналу. Мурадов считает подобные заявления Киева провокацией, пишет РИА Новости.

"Авторы этих провокационных заявлений даже не осознают, что России дешевле было бы отплатить нашим соседям той же монетой, перекрыв, как предлагали некоторые эксперты, стоки притоков Днепра на границе с Украиной", — заявил вице-премьер.

Киев после воссоединения Крыма с Россией в одностороннем порядке прекратил подачу днепровской воды, обеспечивающей около 85% потребностей полуострова в пресной воде. Вопрос о необходимости водоснабжения территорий частично решился бурением скважин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
В Пенсионном фонде объяснили механизм начисления доплат за "советский стаж"
Экономика
В Пенсионном фонде объяснили механизм начисления доплат за "советский стаж"
Ведущий "Дома-2" раскрыл правду о закулисье реалити-шоу
Жизнь
Ведущий "Дома-2" раскрыл правду о закулисье реалити-шоу
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть