loading...
close
close
Закрыть
18+

Антипов призвал защиту жестче реагировать на фальсификацию "доказательств" по делу МН17

16:23
27 Июня 2020 1535

Антипов призвал защиту жестче реагировать на фальсификацию «доказательств» по делу МН17

Защита должна жестче реагировать на сфальсифицированные "доказательства" прокуратуры по делу МН17, заявил технический эксперт Юрий Антипов.

Прокуратура представила в окружном суде Гааги старые записи по делу о крушении Boeing MH17 в Донбассе летом 2014 года. "Факты" являются поддельными — это давно установили малайзийские эксперты. В качестве "доказательства" прокуратура взяла несколько склеек из разных разговоров, скомпоновала и выдала за "факт".

Технический эксперт Юрий Антипов в беседе с изданием "ПолитРоссия" отметил, что защита должна жестче реагировать на такие "доказательства": есть конкретные свидетельства малайзийских специалистов, которыми можно пользоваться в суде.

Эксперт также считает, что оперативно созданная группа Bellingcat — это не что иное, как западная спецоперация. Антипов уточнил, что когда записи вбрасываются в Сеть, а потом неожиданно появляется специальная группа, то факт преднамеренности практически неоспорим. Защита должна жестко озвучить достоверные факты и доказать, что все сфальсифицировано, резюмировал Антипов.

Уточним, что расследование по делу МН17 идет уже несколько лет. Россия и многие независимые эксперты не раз указывали на факты предвзятости и субъективности со стороны прокуратуры, которая не проводит независимого расследования.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Продюсер объяснил резкие изменения во внешности Норкиной перед смертью
Жизнь
Продюсер объяснил резкие изменения во внешности Норкиной перед смертью
Сын Ефремова признался в наркотической и алкогольной зависимостях
Жизнь
Сын Ефремова признался в наркотической и алкогольной зависимостях
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть