loading...
close

Повстанцы будут сражаться до конца, несмотря на мирный план – The Times

13:19 09.09.2015 Views218
Даже если господин Путин согласится на предлагаемый мирный план, который заморозит конфликт на сегодняшней линии фронта, украинские мятежники в Донбассе будут продолжать борьбу, пишет английская газета The Times в репортаже из-под Углегорска, где сейчас идут ожесточенные бои.
Издание приводит слова назвавшегося подполковником ополченцев Виктора: «Я не знаю, что решат донецкие власти, но мои солдаты будут продолжать борьбу, потому что пятьдесят процентов из них живут на территории, сейчас находящейся под контролем украинской армии.  Люди будут продолжать борьбу».
По словам подполковника, около 90 процентов мужчин под его командованием – местные жители, остальные –добровольцы из России. Как пишут The Times, сам Виктор приехал из Крыма на прошлой неделе, в разгар наступления на Углегорск. Он – бывший советский солдат и руководитель одной из крымских строительных компаний. Также он был одним из «отряда самообороны – группы патриотов, взявшей под контроль парламент в Симферополе после отставки (президента Украины Виктора) Януковича». «Каждый борется за свои семьи, дома и свою землю. Если они устают, у них открывается второе дыхание», - передает издание слова одного из бойцов, 39-летнего Леонида.
 При этом корреспондент издания сообщает, что окруженная украинская армия в районе Дебальцево «столкнется с неминуемым поражением, если президент Порошенко не сможет заключить сделку с президентом Путиным в Минске».
«Пока же бои продолжаются», - подводит итог журналист, контрастно рисуя при этом картину другого Углегорска – того, где погибают мирные жители и где пожилой Николай Алексеевич держит за руку свою умирающую соседку Нелю Лазаренко, которую он вытащил из-под груды обломков, бывших когда-то ее домом. Женщина пережила великую Отечественную войну, и по ужасному стечению обстоятельств, вынуждена была увидеть еще одну. Издание пишет, что Николай Алексеевич, наблюдавший, как умирает его пожилая соседка, был спокоен и никуда не бежал вместе с покидающими город жителями. Он постоянно твердил женщине, что скорая вот-вот должна приехать, зная, что это не так, что для скорой ехать сюда – слишком опасно.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть