loading...
close
close
Закрыть
18+

Баранец предположил, что Эрдогану будут "бить морду" за Ливию

21:19
27 Июня 2020 1057

Баранец предположил, что Эрдогану будут «бить морду» за Ливию

Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана пора останавливать, вводить против него персональные санкции и даже отдавать под суд за преступления в Ливии, утверждает военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

Действия Эрдогана, который пытается стать "новым султаном", могут спровоцировать крупную войну, поэтому его надо остановить любым путем, говорит Баранец. Ливия крайне недовольна вмешательством Анкары во внутренние дела страны и требует от мирового сообщества пресечь преступления Турции, которая нарушает оружейное эмбарго ООН, пытается нажиться на ресурсах и поддерживает боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Баранец рассказал ФАН, что сейчас Франция, Египет и ряд арабских стран открыто выражают резкую критику действий Эрдогана в Ливии, и если турецкий лидер не отступит, то можно ожидать "серьезную международную коалиционную заварушку", в которой две ключевые державы, члены НАТО — Турция и Франция — на ближневосточном ковре могут "попытаться вырвать друг другу глотки".

"Поэтому я хочу пожелать успехов господину Макрону (Эммануэлю, президенту Франции — Прим. ред) в том, чтобы он посильнее набил морду Эрдогану", — заявил Баранец.

Эрдоган верит в свою безнаказанность, однако мир сейчас должен остановить турецкого президента, пока дело не дошло до континентальной войны на Ближнем Востоке.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Минтруд сообщил, что единовременные выплаты на детей получили 26 млн семей
Общество
Минтруд сообщил, что единовременные выплаты на детей получили 26 млн семей
Российские МиГ-29 опозорили американские истребители F-16, поднявшись в стратосферу
Армия
Российские МиГ-29 опозорили американские истребители F-16, поднявшись в стратосферу
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть