loading...
close
close
Закрыть
18+

Вассерман: угрозы The Rolling Stones Трампу — часть тенденции по борьбе с республиканцами

11:57
28 Июня 2020 915

Вассерман: угрозы The Rolling Stones Трампу — часть тенденции по борьбе с республиканцами

Популярная рок-группа The Rolling Stones готова подать в суд на американского лидера Дональда Трампа. Политик часто включает композицию коллектива You Can't Always Get What You Want в качестве эдакого "саундтрека" к своим митингам. Музыканты же считают его действия незаконными. О причинах решения группы, а также о политической почве конфликта рассказал Nation News аналитик Анатолий Вассерман. 

Скептическое и даже презрительное отношение к Трампу со стороны звезд шоу-бизнеса отнюдь не редкость. Актеры Голливуда открыто выражают свое недовольство политикой президента США, а также агитируют за других будущих кандидатов на руководящий пост, несмотря на то, что до предвыборной гонки остается чуть меньше полугода. Однако претензии вышеописанного толка Трампу ранее не предъявлялись. 

Новость в беседе с Nation News обсудил известный публицист Анатолий Вассерман. 

"Я вообще противник юридической фикции, именуемой авторскими правами. У меня есть множество публикаций, показывающих, что ограничение права копирования бьет по человечеству. Что касается политических митингов, то исполнение на этих митингах какой-то музыки – это очень неплохая реклама этой музыки. Если бы The Rolling Stones не были сами замешаны в политику, да еще на ее разрушительной стороне, они бы, скорее всего, только радовались выступлениям Трампа. Я не могу припомнить подобных прецедентов, чтобы какая-то группа возражала против исполнения ее композиций на политических митингах, потому что это большая реклама. И, кстати, совершенно понятно, что участники этих митингов в ходе процесса все равно не заплатят. Нет даже смысла требовать платы через суд", — отметил эксперт.

Вассерман: угрозы The Rolling Stones Трампу — часть тенденции по борьбе с республиканцами

В этом контексте очевидна политическая подоплека, продолжает Вассерман. Большая часть творцов мечтает, что может зарабатывать на однажды созданном всю жизнь, но это далеко не так. 

"И именно ради этой мечты значительная часть творческих личностей выступает за ограничение права копирования, хотя есть более эффективное в долгосрочном плане вознаграждение творчеству. А при ограничении права копирования большая часть выгод достается не самим творцам, а перекупщикам результатов их творчества. Но мечта один раз сделать, а потом всю жизнь на этом зарабатывать очень многих творцов вынуждает поддерживать эту систему. Традиционно в США, по меньшей мере, с начала 60-х годов, демократическая партия поддерживает торговцев, в том числе имущественными авторским правами, а республиканская партия – производителей, поэтому большая часть тех, кто производит творческую продукцию, традиционно поддерживают демократов". 

Деятели искусств по большей части именно на стороне демократов, а вот Трамп для них — лишь раздражающий фактор, подчеркивает Вассерман. А протест легендарной группы в этом случае — это уже часть некоей общей тенденции. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина, Руслан Кроликов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
В Пенсионном фонде объяснили механизм начисления доплат за "советский стаж"
Экономика
В Пенсионном фонде объяснили механизм начисления доплат за "советский стаж"
Ведущий "Дома-2" раскрыл правду о закулисье реалити-шоу
Жизнь
Ведущий "Дома-2" раскрыл правду о закулисье реалити-шоу
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть