loading...
close
close
Закрыть
18+

Четырбок призвал петербуржцев не критиковать власти за постепенное снятие ограничений

12:48
28 Июня 2020 596

Четырбок призвал петербуржцев не критиковать власти за постепенное снятие ограничений

Петербург вновь смягчает ограничения, введенные из-за пандемии коронавирусной инфекции. Сегодня открылись для посещения парки, скверы, детские и спортивные площадки, а с понедельника, 29 июня, возобновят работу летние кафе и зоопарк. 

Соответствующие изменения в постановление городского правительства об ограничительных мерах внес губернатор Александр Беглов. В парках скверах, садах и на детских площадках будет проводиться регулярная дезинфекция.

Сегодня также открывается навигация по рекам и каналам Петербурга. А вот с посещением аттракционов и прокатом спортивного инвентаря решено повременить. Не откроются пока в Петербурге и крупные торговые центры.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко также принял решение не открывать пока гипермаркеты "Мега" на границе с городом в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора в целях эпидемиологической безопасности. Речь идет о ТЦ "Мега Парнас" и "Мега Дыбенко", которые пользуются спросом у петербуржцев.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Денис Четырбок считает правильным решение властей города постепенно снимать ограничительные меры и открывать торговые и торгово-развлекательные центры в последнюю очередь. Такую точку зрения он высказал в комментарии Nation News.

Четырбок призвал петербуржцев не критиковать власти за постепенное снятие ограничений

"Постепенное снятие ограничений продиктовано рекомендациями Роспотребнадзора. Это самый главный орган, который принимает решения о возможности снятия тех или иных ограничений, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и возможностей коечного фонда в учреждениях здравоохранения. В этой связи Петербург и Ленобласть – регионы с совершенно разной ситуацией, отсюда и различия в снятии ограничений. Изначально, когда вводились ограничения из-за пандемии коронавирусной инфекции, говорилось, что торговые центры будут открываться в последнюю очередь, потому что там всегда большая скученность людей, сложности в обеспечении социальной дистанции, а здоровье людей должно быть на первом месте. Надо немного потерпеть. Не надо критиковать власти за медленный выход из карантина, потому что это может стоить очень дорого. Нельзя рисковать жизнями людей", — сказал Четырбок.

Депутат отметил, что сейчас жители Петербурга разделились на две группы: тех, кто уже столкнулся с коронавирусной инфекций, и тех, кого она обошла стороной, и отношение к ограничительным мерам у этих двух категорий граждан диаметрально противоположное.

"Те, кто сам болел или его родственники, очень серьезно относятся к перчаточно-масочному режиму и соблюдению социальной дистанции, а те, кто не столкнулся с болезнью, — достаточно легкомысленно, что на мой взгляд в корне неверно. Не надо доводить ситуацию до того, когда врачи будут спасать жизни людей. К рекомендациям Роспотребнадзора нужно относиться серьезно, потому что они выстраданы жизнями людей", — подчеркнул Четырбок.

Парламентарий посоветовал петербуржцам по максимуму пользоваться онлайн-покупками, в том числе бытовой техники, одежды, обуви, и не рисковать своим здоровьем.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Пенсионеры 1953-1967 годов рождения могут рассчитывать на единовременные выплаты
Общество
Пенсионеры 1953-1967 годов рождения могут рассчитывать на единовременные выплаты
Муцениеце впервые высказалась о каникулах детей с Прилучным и его возлюбленной Карпович
Жизнь
Муцениеце впервые высказалась о каникулах детей с Прилучным и его возлюбленной Карпович
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть