Крымский политолог назвал Зеленского политическим банкротом, углубляющим кризис Украины
Prt Scr youtube.com  /  Россия 24

Рейтинг украинского лидера Владимира Зеленского стремительно падает. Так, стало известно, что уровень доверия к политику установил новый антирекорд — его поддерживают всего 25,3 процента, в то время как рейтинги конкурентов стремительно растут.

Согласно сравнительной статистике, начиная с сентября прошлого года от Зеленского отвернулась большая часть электората. В начале осени политик заручился поддержкой 56 процентов украинцев. Главным конкурентом президента является сопредседатель партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Юрий Бойко. Ему принадлежит доверие порядка 14 процентов избирателей, хотя еще относительно недавно ему прочили лишь семь процентов. Таким образом, его показатели увеличились вдвое. 

Новость в разговоре с нашим корреспондентом обсудил крымский политолог Александр Форманчук.

"Социологические службы приводят разные данные, но все последние месяцы наблюдалось устойчивое падение рейтинга: сначала до 50 процентов, потом до 40 процентов. По нашим данным, сейчас реальный рейтинг Зеленского, без каких-то манипуляций с социологией, находится на уровне 35 процентов. Сегодня ведутся разговоры о банкротстве политика, но дело в том, что ни у одной политической силы в Украине нет реальных рычагов для преждевременного ухода Зеленского с поста президента. У них нет такого механизма, тем более, что правящая партия "Слуга народа" имеет в Верховной раде большинство, хотя она тоже раскололась, и в партийных рядах уже нет того единства, как после победы Зеленского на выборах", — считает он.

Крымский политолог назвал Зеленского политическим банкротом, углубляющим кризис Украины
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Антирекорд угрожает позициям Зеленского на следующих президентских выборах, продолжает Форманчук. До второго "захода" еще есть время, но сейчас у политика нет ресурсов для того, чтобы поднять рейтинг на сентябрьский уровень.

"Скорее всего, мы сталкиваемся с нарастающим глубоким политическим кризисом на Украине, который может привезти к досрочным выборам в Верховную раду, нежели к президентским. А вот при изменении политических сил в парламенте можно было бы говорить о том, что для Зеленского существует реальная угроза досрочного прекращения полномочий президента. А на сегодня такого нет. Просто сам Зеленский своей невыразительной и противоречивой политикой, политикой двойных стандартов ускоряет и стимулирует углубление политического кризиса", — заключает он. 

Тем временем политолог Виктор Медведчук обвинил Владимира Зеленского в нарушении сразу нескольких норм Конституции Украины. Согласно статье 1 конституции "Украина является суверенным и независимым, демократическим, социальным, правовым государством". Медведчук же считает, что Киев передает страну под внешнее управление.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе