loading...
close
close
Закрыть
18+

Создатели "Солнцепека" объяснили, зачем они перенесли боевую машину с гусениц на колеса

21:13
28 Июня 2020 1820

Создатели «Солнцепека» объяснили, зачем они перенесли боевую машину с гусениц на колеса

Требование к повышенной мобильности тяжелого огнеметного комплекса "Солнцепек" стало ключевой причиной переноса боевой системы с гусеничного шасси на колесное, заявил заместитель начальника цеха НПО "Сплав" имени Ганичева Дмитрий Коковский.

Обновленный "Солнцепек" на колесном шасси с названием "ТОС-2" был представлен на параде Победы в Москве 24 июня, отметил Коковский в интервью журналистам телеканала "Звезда". По его словам, ключевой задачей стало создание более мобильной системы, которая сможет оперативно выполнять боевые задачи.

"Машина может использовать как старые реактивные снаряды, которые использовались в "Солнцепеке", так и ряд новых боеприпасов", — заявил управляющий директор НПО "Сплав" Александр Смирнов.

Отметим, тяжелый огнеметный комплекс "Солнцепек" является мощным орудием, которое способно за короткий период времени накрыть позиции противника серией термоборических боеприпасов. Перепады давления, а также высокая температура при подрыве снарядов делают шансы выживания противника в зоне поражения минимальными.

В параде Победы на Красной площади 24 июня было задействовано более 210 единиц техники, а также 75 летательных аппаратов, передавало RNS.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Норкин поехал отдыхать на море через месяц после смерти супруги
Общество
Норкин поехал отдыхать на море через месяц после смерти супруги
Ирина Шейк "засветила" ягодицы в пикантном селфи
Жизнь
Ирина Шейк "засветила" ягодицы в пикантном селфи
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть