loading...
close
close
Закрыть
18+

Глава МИД Временного правительства Ливии: ЛНА не имеет отношения к убийствам в Тархуне

21:42
28 Июня 2020 1026

Глава МИД Временного правительства Ливии: ЛНА не имеет отношения к убийствам в Тархуне

Министр иностранных дел Временного правительства Ливии Абдель-Хади Хувейдж прокомментировал ситуацию с захоронениями в Тархуне. Он напомнил, что силы ЛНА зашли в город в апреле 2019 года и не могут иметь отношения к убийству мирных граждан.

По словам министра, ответственность за массовые захоронения несут незаконные вооруженные группировки. Хувейдж добавил, что Ливийская национальная армия зашла в город только в начале апреля прошлого года, соответственно, за случившуюся ситуацию несли ответственность боевики, воюющие на стороне так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Федеральное агентство новостей напомнило, что с 6 по 7 июня боевики ПНС нашли в ливийском Тархуне массовые захоронения местных жителей. Представители марионеточного "правительства" решили перекинуть ответственность за гибель мирных граждан на ЛНА, ссылаясь на конкретные личности.

Впоследствии стало известно, что произошедшем виноваты террористы из триполитанских бандформирований. Массовое убийство произошло в 2015 году при участии членов местных террористических группировок.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
С 15 июля некоторые категории россиян начнут получать новые выплаты
Экономика
С 15 июля некоторые категории россиян начнут получать новые выплаты
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть