loading...
close
close
Закрыть
18+

Немецкому "историку" Весселю ответили на слова о потерях Украины от Гитлера

22:11
28 Июня 2020 3698

Немецкому «историку» Весселю ответили на слова о потерях Украины  от Гитлера

Украина пострадала от действий нацистской Германии больше, чем Россия, заявил немецкий историк Мартин Шульц Вессель. Его мнение приводит издание Tagesschau (Германия).

Уникальный перевод материала с комментарием редакции представило информагентство "ПолитРоссия".

Шульц является членом Германо-украинской комиссии историков. Это объясняет его заинтересованность именно украинской тематикой, а также тот факт, что он встает на сторону сегодняшнего Киева, предпочитая игнорировать всем известные исторические факты.

По словам немецкого историка, разница между Россией и Украиной более заметна в отношении к итогам Второй мировой войны. Шульц отметил, что вторжение Германии началось с захвата именно украинской территории, которая до осени 1941 года полностью контролировалась немцами.

Неясно, на какие даты указывает так называемый историк. Оборона Киева продолжалась с июля по сентябрь 1941 года, Одессы – с 5 августа по 16 октября 1941 года. В июле 1941 года германские войска вторглись в Западную Украину и захватили ее. 24 октября пал Харьков. Большая часть Донбасса оказалась в оккупации. Освободили первые города и села только в декабре 1942 года.

Странно, но Шульц почему-то "забыл" упомянуть, кто именно освободил Украину, а именно солдаты Красной армии, бойцы Советского Союза, у которых не было дележки на русских, украинцев или другие национальности. Стоит упомянуть, что фашистский Берлин захватил не только часть Украинской СССР – войска оккупировали территорию нынешней Беларуси, а также Псковскую область. Это говорит о том, что линия фронта была продолжительной.

Однако Шульц продолжает настаивать на том, что Украина пострадала сильнее России. По его словам, Рейхкомиссариат рассматривал украинцев как будущих рабов: из региона было завербовано около двух миллионов подневольных рабочих, большинство из которых были женщинами.

"Украина гораздо сильнее была оккупирована вермахтом по сравнению с Россией. Таким образом, Украина пострадала гораздо больше под немецким господством", — пишет Вессель.

Он также привел цифры, согласно которым шесть миллионов украинцев воевали в Красной армии, а более 2,6 миллиона погибли в боях. Все это немецкий "историк" называет огромными человеческими и материальными потерями.

Почему Вессель не помнит, что Великая Отечественная война стоила советскому народу 12 миллионов военнослужащих и 24 миллиона гражданских. Это далеко не точная статистика, поэтому реальное число жертв вторжения гитлеровских сил может быть намного больше.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Богомолов опубликовал нежное видео с Собчак, восхитившее подписчиков
Жизнь
Богомолов опубликовал нежное видео с Собчак, восхитившее подписчиков
Антипов заявил об инсценировке катастрофы MH17
Политика
Антипов заявил об инсценировке катастрофы MH17
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть