loading...
close
close
Закрыть
18+

Волков признался в распространении фейка о забастовке московских избиркомов

11:01
29 Июня 2020 440

Волков признался в распространении фейка о забастовке московских избиркомов

Леонид Волков попытался оправдать публикацию недостоверной информации о "забастовках" избирательных комиссий активной деятельностью "недоброжелателей" Алексея Навального.

В эфире своего стрима в YouTube менеджер проектов признанного иностранным агентом "Фонда борьбы с коррупцией" рассказал зрителям о том, почему он сначала опубликовал фейк о нежелании членов комиссий участвовать в общероссийском голосовании по конституционным поправкам, а потом так быстро с этой истории "слился".

В беседе с Майклом Наки Волков заявил, что в Москве якобы на самом деле много недовольных и нежелающих работать на избирательных участках, и в минувший четверг на бота обратной связи команды Навального пришли сообщения о массовых забастовках в шести столичных комиссиях, где якобы приняли решение не участвовать, в связи с чем на месте отказавшихся сидят "какие-то подставные люди".

Волков признался в распространении фейка о забастовке московских избиркомов

Prt Scr YouTube / Леонид Волков

К сообщению были прикреплены документы с печатями, фамилиями и подписями, которые служили "подтверждением", и Волков поспешил сразу предать огласке эту информацию, которая в результате оказалась фейком. Соратник Навального признался, что опубликовал полученные данные, даже не проверив их достоверность. Лишь спустя некоторое время с представителями указанных комиссий связались журналисты, которые выяснили, что никаких масштабных забастовок нет, и после этого Волков и его коллеги по цеху все же решили проверить полученную информацию.

"Мы уже стали присматриваться, и стало понятно, что это довольно фейковые бумажки. И я просто все это удалил – не подтвердилось", – заявил менеджер проектов ФБК.

По его мнению, некие "недоброжелатели" Алексея Навального "изготовили эти фальшивые решения, аккуратно их закинули" именно в четверг, непосредственно перед еженедельным эфиром главы ФБК, чтобы он взял эту тему и рассказал об этом на большую аудиторию.

"То есть, очевидно, была идея, что мы эту тему начнем раскручивать и эпически сядем в лужу. Потому что реально все эти комиссии продолжают работать, и никаких решений не принимали. Довольно мощная проработка", – заключил Леонид Волков.

Таким образом, соратник Навального, пытаясь оправдать распространение им фейков некими "сторонними силами", фактически признался не только в своем непрофессионализме в работе с поступающей информацией, но и в аналитической профнепригодности всей команды главы ФБК.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Федор Бедный

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
В Пенсионном фонде объяснили механизм начисления доплат за "советский стаж"
Экономика
В Пенсионном фонде объяснили механизм начисления доплат за "советский стаж"
Ведущий "Дома-2" раскрыл правду о закулисье реалити-шоу
Жизнь
Ведущий "Дома-2" раскрыл правду о закулисье реалити-шоу
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть