СМИ отметили провал "сверхдержавной" Америки в борьбе с COVID-19
ПолитЭксперт  /  Евгений Зайцев

Американские СМИ отметили провал "сверхдержавной" Америки в борьбе с коронавирусом, об этом в своем материале пишет международный дипломатический редактор CNN Ник Робертсон.

Как считает журналист, сейчас США рискуют стать изгоем на международной арене, всему виной ситуация с коронавирусом, так как страна не смогла справиться с пандемией. Робертсон отмечает, что, будучи сверхдержавой, Америка понесла большие потери во время пандемии COVID-19, тогда как гораздо менее богатые государства смогли преодолеть кризис.

По мнению Робертсона, именно президентство Дональда Трампа негативно сказалось на репутации США. Журналист считает, что решения американского лидера зачастую были легкомысленными и чересчур эмоциональными. Автор материала указывает, что высокопоставленные чиновники в НАТО переживают за переизбрание Трампа, так как в том случае, если он останется на посту, это "угробит Альянс". Как считают в НАТО, организация не исчезнет, но поменяется ее концепция, передает RT.

"Вашингтон превратился из глобального центра притяжения, созданного поколениями американских политиков, в ненадежную центробежную силу, создав риск рассеивания демократических сил", — заключает редактор CNN.

Ранее Дональд Трамп заявил, что причиной исключения России из G8 стал Барак Обама, пишет "Царьград".