Лавров рассказал о готовности к вывозу россиян из-за рубежа на случай повторения пандемии
twitter.com  /  @RusBotschaft

Глава МИД России Сергей Лавров рассказал о готовности РФ к вывозу граждан страны из-за рубежа на случай повторения пандемии коронавируса. Об этом он сообщил в интервью журналисту Антону Красовскому для проекта "Эпидемия".

По словам российского министра, ни одной стране не приходилось в таком масштабе заниматься вывозом сограждан из-за рубежа во время пандемии. Для возвращения россиян на родину министерство иностранных дел и другие ведомства работали "буквально с колес", говорит он. Дипломаты лично участвовали в возвращении людей в Россию.

Как отметил Лавров, все больше специалистов говорят о второй волне коронавируса, поэтому необходимо быть готовыми на случай повторения.

"Наши эпидемиологи должны играть первую скрипку — прежде всего в том, что касается обеспечения медицинских учреждений соответствующего профиля в России", - цитирует Лаврова RT.

Глава МИД России выразил уверенность, что власти сохранят число госпиталей, которые построены в период пандемии. Скорее всего, между вспышками заболевания учреждения будут перепрофилировать, говорит министр.

Ранее Сергей Лавров заявил, что Европа пока не спешит открывать границы для русских, пишет "Царьград".