loading...
close
close
Закрыть
18+

Россия вошла в пятерку потенциальных стран-лидеров в мире

5:39
30 Июня 2020 3076

Россия вошла в пятерку потенциальных стран-лидеров в мире

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев, комментируя заявление канцлера Германии Ангелы Меркель, предположил, что наследниками США в мировом лидерстве станут Россия, Индия и Китай.

По мнению Меркель, европейским странам нужно всерьез задуматься над новой реальностью, где Соединенные Штаты могут не стремиться быть мировым лидером.

Журавлев считает, что "США перестали быть абсолютными лидерами в мире, а Европа после 1945 года привыкла думать, что американцы — главные".

В беседе с "Вечерней Москвой" эксперт отмечает, что у России есть огромный потенциал, прежде всего — это фундаментальная наука. А вот у Соединенных Штатов сильная армия, однако уже не самая сильная экономика

Политолог Журавлев также называет новыми конкурентами США, Индию и Китай. Однако, по его мнению, у этих стран нет развитой фундаментальной науки, которая могла бы обеспечивать новые отрасли в экономике.

Ранее американский лидер Дональд Трамп и его коллега из Германии Ангела Меркель не смогли выразить единого мнения касательно проекта российского газопровода "Северный поток-2", ситуации с НАТО и отношений с Пекином. Как сообщает URA.RU, спор между политиками произошел в ходе телефонного разговора, по итогам которого Меркель отказалась участвовать в саммите "большой семерки" в США.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Дочь Ефремова рассказала о своей связи с сыном Лукашенко
Жизнь
Дочь Ефремова рассказала о своей связи с сыном Лукашенко
Россияне слезно просят ПФР о еще одной выплате на детей в августе
Общество
Россияне слезно просят ПФР о еще одной выплате на детей в августе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть