Ученые доказали, что пиво и вино положительно влияют на мозговую активность
pixabay.com

Ежедневное употребление пинты пива или бокала вина защищает от потери памяти в пожилом возрасте и в целом повышает активность мозговой деятельности. Занимательной информацией поделились ученые из Университета Джорджии в Афинах.

Ряд тестов умственных способностей показал, что умеренные алкоголики показывают лучшие результаты, чем трезвенники и те, кто употребляет горячительные напитки в куда больших объемах. Исследование также доказало, что такие граждане дольше оставались умственно "острыми", передает издание The Sun.

Работу провели ученые из Университета Джорджии в Афинах. Участниками их опроса стали 19 887 человек. Их возраст в среднем составлял 62 года. Исследование заключалось в проведении трех раундов испытаний, интервал между которыми составлял вначале два года, а затем 12 лет.

Тесты учитывали память испытуемых, их навыки мышления, знания, понимание происходящего и язык. Те, кто пил умеренное количество алкоголя, менее 15 напитков в неделю для мужчин и восемь для женщин, набрали высшее число баллов. Оптимальная доза составила от десяти до 14 напитков за семь дней. Чаще всего люди употребляли либо пинту пива, либо бокал вина.