loading...
close
close
Закрыть
18+

Политтехнолог Гельман мог стоять за провокацией с многократным голосованием по поправкам

12:18
30 Июня 2020 288

Политтехнолог Гельман мог стоять за провокацией с многократным голосованием по поправкам

С 25 июня началось всероссийское голосование по принятию поправок в Конституцию. За несколько дней представители либеральной общественности успели устроить несколько провокаций, направленных на дискредитацию системы голосования. В частности, журналист "Дождя" Павел Лобков дал старт своеобразному "флешмобу" — корреспондент решил "протестировать" систему, проголосовав дважды в электронном виде и непосредственно на территории УИК. Либеральная пресса широко осветила эту ситуации, сделав упор на том, что система несовершенна. Позднее один из его голосов был аннулирован, на журналиста завели административное дело.

Его поступок спровоцировал серию схожих инцидентов – сторонники оппозиционной идеологии начали устраивать схожие провокации с попытками проголосовать несколько раз. Среди них особенно выделилась Яэль Ильински. Женщина является гражданкой РФ, но проживает в Израиле. Пользуясь территориальной отдаленностью, она смогла отдать свой голос в электронном виде, а затем получить бюллетени в посольстве и консульстве в Тель-Авиве и Хайфе. Кроме того, в процессе принимала участие ее несовершеннолетняя дочь, которая также смогла получить бюллетень. Зампредседателя ЦИК Николай Булаев заявил, что голосование за пределами России является явочным, а процедура рассчитана на добросовестного человека, который хочет выразить свою точку зрения. В случае подтверждения факта нарушения, ей грозит штраф или лишение свободы сроком до четырех лет.

Провокация политтехнолога Гельмана?

Посол по особым поручениям МИД РФ Владимир Чуров назвал эту акцию "подготовленной провокацией", хотя Ильински объясняет свои действия банальным желанием "протестировать систему", выявив ее ошибки. Возможно, ее слова можно было бы принять за чистую монету, если бы не несколько фактов, говорящих о том, что российский посол прав в своих выводах.

Прежде всего, стоит упомянуть, что женщина является бывшей сожительницей галериста Марата Гельмана, сыскавшего свою долю славы в период его увольнения с поста директора пермского музея современного искусства PERMM. Гельман устроил серию выставок либеральной направленности, дискредитирующих действия властей, высмеивающих российскую символику, освещающих в выгодном оппозиции свете митинги. Министерству культуры пришлось закрыть выставки, после чего вопрос о дальнейшей работе Гельмана на посту главы галереи был решен в пользу его увольнения. С ним разорвали контракт, выплатив положенную компенсацию. Экс-глава музея на несколько лет уехал из России в Черногорию, вернувшись только в начале 2020 года.

На протяжение всего этого времени он продолжал вести активную информационную кампанию, направленную против российских властей – мужчина на постоянной основе давал многочисленные интервью и комментарии либеральной прессе, среди которых числится "Радио Свобода" и "Эхо Москвы". В издании Алексея Венедиктова у него есть собственная колонка, где он публикует статьи далекие от мира искусства.

Политтехнолог Гельман мог стоять за провокацией с многократным голосованием по поправкам

Благодаря своей деятельности на оппозиционном поприще, Гельман получил "звание" политтехнолога, то есть специалиста, который, в том числе, занимается "режиссированием" политических процессов. Иначе говоря – это профессионально подготовленные люди, которые оказывают влияния на важные государственные события, одним из которых на данный момент является процесс принятия поправок в Конституцию РФ.

Исходя из всего вышеперечисленного, нельзя исключать участие политтехнолога Гельмана в ситуации с многократным голосованием. Велика возможность того, что он мог через свою бывшую сожительницу, с которой у них общий ребенок, устроить эту акцию. Главной целью этого мероприятия является поставить под сомнение результаты голосования, дискредитировав избирательный процесс в России и спровоцировав в дальнейшем протестную активность.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Россиянам сообщили о новой выплате в 12 тысяч сверх пенсий
Экономика
Россиянам сообщили о новой выплате в 12 тысяч сверх пенсий
Политолог Сатановский назвал новую столицу Украины в случае войны с Россией
Политика
Политолог Сатановский назвал новую столицу Украины в случае войны с Россией
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть