loading...
close
close
Закрыть
18+

Фейки, вбросы и провокации: как оппозиция пытается сорвать голосование по Конституции

15:14
30 Июня 2020 576

Фейки, вбросы и провокации: как оппозиция пытается сорвать голосование по Конституции

Западные кураторы российской оппозиции не готовы смириться с тем, что большинство россиян принимает участие во всенародном голосовании по изменениям в Конституцию РФ.

Они используют фейки, вбросы и откровенные провокации. Выходки так называемых оппозиционеров чреваты серьезными последствиями. Федеральное агентство новостей собрало в одном материале все вбросы по поводу голосования о внесении поправок в Конституцию.

Скандальный блогер Алексей Навальный устроил "фейкомет" в Раменском. Московский спецкор Le Monde опубликовал новость, что в подмосковном городе якобы был вброс бюллетеней. Подробности этой истории приводит "Подмосковье сегодня". Журналист "Дождя" Павел Лобков призывал коллег голосовать по несколько раз, используя один паспорт. Он сознательно нарушил закон, за что грозит штраф и заведение административного дела.

Яэль Ильински с гордостью рассказала "Дождю", что проголосовала против поправок трижды. За такие "подвиги" ей грозит уголовное дело. Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич рассказал, что волонтеры Общественной палаты выявили около трех тысяч ложных сообщений о голосовании по поправкам в Конституцию.

В Подольске хулиган поджег шатер для голосования. Его задержали и установили, что дебошир является сторонником Навального. В Вологде член территориальной избирательной комиссии от КПРФ пыталась дважды проголосовать, нарушив законодательство в ч. 2 ст. 142.2 УК РФ. Отличился и депутат Госдумы Валерий Рашкин, который проигнорировал постановление ЦИК о запрете на агитацию в дни, когда проходит голосование. За свою противоправную деятельность "оппозиционеры" могут быть привлечены к административной ответственности.

Ранее ВЦИОМ сообщил, что 76% россиян, принявших участие в голосовании с 25 по 28 июня, поддержали изменения в Конституцию РФ. О голосовании против заявили 23,6% респондентов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Agrarheute: европейских фермеров тревожат прогнозы по урожаю российского зерна
Экономика
Agrarheute: европейских фермеров тревожат прогнозы по урожаю российского зерна
Обиженные киевские школьники заявили на видео о принадлежности Крыма России
Политика
Обиженные киевские школьники заявили на видео о принадлежности Крыма России
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть