loading...
close
close
Закрыть
18+

Недействительные бюллетени на голосовании оказались фейками Соболь и "Дождя"

15:45
30 Июня 2020 529

Недействительные бюллетени на голосовании оказались фейками Соболь и «Дождя»

Телевизионный канал "Дождь" выпустил сюжет, который содержит дезинформацию о недействительных бюллетенях на голосовании по поправкам к Конституции РФ. Эти сообщения опроверг избирком.

В видео "Дождя" рассказывается о некой москвичке по имени Полина, которая приняла участие в избирательном процессе. Девушка после голосования разместила в соцсетях фото бюллетеня. Подозрение интернет-пользователей вызвала черная печать, которая находилась на листе. На этом основании стали тиражироваться сообщения, что бланк якобы является ненастоящим.

Этим информационным поводом и воспользовался телеканал. Однако в избиркоме обратили внимание, что действительными считаются бюллетени не только с синими, но и с черными печатями.

Корреспондент телеканала не был удовлетворен таким объяснением и пытался навязать Полине тезис о недействительности избирательного листа. Другие вбросы на эту тему появились в Екатеринбурге, один из которых поддержала юрист ФБК (признан в РФ иноагентом) Любовь Соболь. Подробнее об этом — на сайте iReactor.

Не исключено, что фейки распространяются сторонниками блогера Алексея Навального, чтобы сорвать участие в голосовании, ведь, как сообщал "Царьград", призывы основателя ФБК бойкотировать избирательный процесс провалились.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Поликарпов заявил о дисциплине жителей Архангельска на голосовании по Конституции РФ
Политика
Поликарпов заявил о дисциплине жителей Архангельска на голосовании по Конституции РФ
Мать актера Парфенова раскрыла причину его трагической смерти
Жизнь
Мать актера Парфенова раскрыла причину его трагической смерти
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть