loading...
close
close
Закрыть
18+

Бутина считает фильм "Шугалей-2" частью кампании по спасению россиян из плена

16:18
30 Июня 2020 346

Бутина считает фильм «Шугалей-2» частью кампании по спасению россиян из плена

Вторая часть фильма "Шугалей" поможет активизировать мировое сообщество, в том числе это повлияет и на членов ООН, утверждает член Общественной палаты РФ, правозащитница Мария Бутина.

Фильм "Шугалей" снят по реальным событиям, которые происходят сейчас в Ливии. Специалисты Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились в Ливию около года назад, чтобы провести социологическое исследование, но были похищены и брошены в частную тюрьму "Митига".

В сентябре планируется выход киноленты "Шугалей-2", которую с нетерпением ожидают. Бутина в беседе с "ПолитЭкспертом" заявила, что после просмотра первой части ей было невероятно тяжело, но такие фильмы очень важны для раскрытия ситуации, для привлечения внимания мира к преступному режиму боевиков в Ливии.

Бутина призналась, что ей очень хочется увидеть счастливый финал этой истории, где похищенные россияне возвращаются домой. Продолжение нужно, чтобы довести дело до логического конца, подчеркнула правозащитница. Более того, Максим и Самер должны знать, что ни страна, ни соотечественники их не бросают и делают все возможное для их спасения. Даже психологически им важно знать: мы переживаем и работаем на их освобождение, резюмировала Бутина.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Зуев: "правда" о ковиде от сбежавшего из КНР вирусолога выглядит сомнительно
Общество
Зуев: "правда" о ковиде от сбежавшего из КНР вирусолога выглядит сомнительно
Антипов заявил об инсценировке катастрофы MH17
Политика
Антипов заявил об инсценировке катастрофы MH17
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть