loading...
close
close
Закрыть
18+

ФАН подтвердил: "Голос" использует "карту нарушений" для агитации против поправок

16:44
30 Июня 2020 542

ФАН подтвердил: «Голос» использует «карту нарушений» для агитации против поправок

Движение "Голос" формирует негативное отношение населения к голосованию по поправкам в Конституцию РФ. Это доказали специалисты в ходе эксперимента.

Жалобы о проведении агитации за поправки в Конституцию публиковались на "Карте нарушений на выборах". Анализ сообщений на сервисе не выявил подобных публикаций. Журналисты Федерального агентства новостей провели эксперимент. Они подали жалобу на "агитацию против" изменений в Конституцию со стороны руководителя фракции "Яблоко" Бориса Вишневского. Депутат перечислял негативные последствия изменений в Основном законе. По версии "Голоса", такое действие является нарушением. Сервис принял жалобу, однако модераторы так и не опубликовали ее на "Карте нарушений" без объяснения причин.

Сайт размещает жалобы, в которых не прослеживаются призывы к участию в голосовании и не говорится о преимуществах поправок. Подобные материалы "Голос" сопровождает комментариями о недопущении агитации ни за, ни против поправок к Конституции. Сотрудники организации ссылаются на положения, которые регламентируют проведение референдумов. Но выборы по поправкам регламентируются постановлением ЦИК РФ. Центризбирком производит информирование населения о голосовании, а "Голос" искажает данные с целью сформировать негативное отношение населения к голосованию.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
В ПФР объяснили механизм начисления надбавок за "советский стаж"
Экономика
В ПФР объяснили механизм начисления надбавок за "советский стаж"
Стали известны детали завещания покойного Заграевского
Жизнь
Стали известны детали завещания покойного Заграевского
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть