loading...
close
close
Закрыть
18+

Хирург Плахотин: пересадка матки будет трансгендерам не по карману

17:43
30 Июня 2020 703

Хирург Плахотин:  пересадка матки будет трансгендерам не по карману

Пересаживание матки трансгендерам теоретически возможно, но это не станет популярной процедурой, заявил пластический хирург Владимир Плахотин в интервью Nation News. Операция не только сложная, опасная для жизни, но и слишком дорогостоящая. 

Революцию в области деторождения предложили запустить британские пластические хирурги. Пересаживать матку трансгендерам они предлагают для того, чтобы люди, изменившие пол, тоже могли иметь собственных детей. Основатель лондонской трансгендерной клиники Кристофер Инглфилд уверен, что возможности современной медицины позволяют успешно имплантировать матку "женщине-трансгендеру". Однако эксперт Nation News, пластический хирург Владимир Плахотин не столь оптимистичен.

"Что матка приживется – это маловероятно, а, чтобы даже если она приживется – родить, еще менее вероятно. Посмотрите сколько у нас женщин с матками не могут родить, а, чтобы пересаженная матка еще и родила, это уже из области фантастики. Теоретически это возможно, но человека нужно будет изуродовать, это ему нужно будет поменять иммунную систему и гормональную систему", — сказал Плахотин. 

Эксперт Nation News добавил, что ко всему прочему трансгендерам пересадка матки вряд ли окажется по карману, поскольку такая операция будет стоить гораздо дороже, чем несколько миллионов. 

"Даже если что-то там пересадят в качестве эксперимента, то затем, на коммерческой основе, вряд ли кто-то может себе это позволить. Я понимаю, певец сэр Элтон Джон своему любовнику может пересадить две-три матки, даже четыре, но это у него какие деньги. Это очень дорогостоящая тема", — подчеркнул Плахотин

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
В Пенсионном фонде объяснили механизм начисления доплат за "советский стаж"
Экономика
В Пенсионном фонде объяснили механизм начисления доплат за "советский стаж"
Ведущий "Дома-2" раскрыл правду о закулисье реалити-шоу
Жизнь
Ведущий "Дома-2" раскрыл правду о закулисье реалити-шоу
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть