Депутат ГД Аршба: во время пандемии парламентарии работали в режиме военного времени
duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

Мировая общественность отмечает 30 июня Международный день парламентаризма, учрежденный ООН и призванный подчеркнуть важность парламентской системы в строительстве государственности и ее роль в улучшении жизни народов стран.

Деятельность российских депутатов как нельзя лучше демонстрирует выполнение этих целей и задач, особенно во время пандемии коронавирусной инфекции. Парламентарии всех уровней работали практически в режиме военного времени, чтобы дать людям возможность получить заявленные президентом социальные гарантии и выплаты, облегчить работы малого и среднего бизнеса. Такую точку зрения в комментарии Nation News высказал член Комитета по государственному строительству и законодательству Отари Аршба.

Депутат ГД Аршба: во время пандемии парламентарии работали в режиме военного времени
duma.gov.ru  /  Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

"Во время всех этих проблем с коронавирусом депутаты работали практически в режиме военного времени, чтобы дать людям возможность получить заявленные социальные гарантии и выплаты, принимали законы, чтобы облегчить и улучшить людям жизнь, облегчить работы малого и среднего бизнеса, спасать отрасли. Я считаю, что одна из ключевых ролей в этом процессе принадлежала и будет принадлежать парламенту. Какое у меня может быть отношение к этому празднику? День парламентаризма уже 18 лет в моем календаре занимает достойное место, и это календарь у меня не на столе, он у меня в сердце и памяти", — подчеркнул Отари Аршба.

Он также акцентировал внимание на том, что после принятия поправок в Конституцию РФ, роль парламента будет только расти и укрепляться.

"Я уже четыре каденции в парламенте и вижу, как на глазах меняется его деятельность, активность, участие в конкретных делах. А сейчас его роль будет только расти и укрепляться, поэтому День парламентаризма не пустой праздник, он насыщен трудом нескольких поколений моих коллег", — заключил Аршба.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе