loading...
close
close
Закрыть
18+

В Совфеде резко ответили на статью NYT о "сговоре" России с талибами

18:15
30 Июня 2020 978

В Совфеде резко ответили на статью NYT о «сговоре» России с талибами

В Совете Федерации назвали "беспардонной и неприкрытой" ложью статью The New York Times о подкупе Россией боевиков запрещенного в России движения "Талибан"1 с целью убийства военных США в Афганистане.

Американское издание The New York Times опубликовало статью о том, что Россия якобы хотела сорвать мирные переговоры США с "Талибаном" с помощью убийства американских военных. Эта статья является элементом информационной войны Вашингтона против Москвы, заявил член комитета СФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич. По его словам, подобные публикации в авторитетных изданиях могут оказать сильное влияние на читателей и внутреннюю политику страны.

"Это такая беспардонная, неприкрытая ложь, рассчитанная на низкого потребителя. Но это был перебор. В итоге Трамп понял, что есть вещи, которые игнорировать нельзя. Поэтому он начал разбираться, и его разведка не подтвердила эту информацию", — сообщил Клинцевич в беседе с журналистами "Политики сегодня".

Материал NYT передали президенту США Дональду Трампу и Совету национальной безопасности. После анализа публикации американский лидер назвал статью "заказухой". Министерство США также не смогло установить достоверность опубликованной в издании информации.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Фанаты уверены, что в смерти Заграевского и Норкиной замешана Цымбалюк-Романовская
Жизнь
Фанаты уверены, что в смерти Заграевского и Норкиной замешана Цымбалюк-Романовская
Кабмин выделит на пособия соцработникам в регионах более 11 млрд рублей
Экономика
Кабмин выделит на пособия соцработникам в регионах более 11 млрд рублей
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть