loading...
close
close
Закрыть
18+

Россиянина уличили в изготовлении поддельных "лекарств" из удобрений и биокорма в Испании

21:01
30 Июня 2020 279

Россиянина уличили в изготовлении поддельных «лекарств» из удобрений и биокорма в Испании

Гражданин Российской Федерации был задержан Гражданской гвардией Испании за подделку медикаментов. Мужчина устроил подпольную лабораторию и заверял окружающих, что его препараты предотвращают рак.

Россиянина задержали в Овьедо, сообщили официальные представители Гражданской гвардии. Также правоохранители расследуют причастность двух женщин, которые помогали мужчине в незаконной деятельности. Одна работала с вместе с ним, а другая проживает в Аликанте, где находится дом подозреваемого.

Работа над делом началась в конце прошлого года. Тогда в Гражданскую гвардию поступило сообщение от другого мужчины. Он сообщил, что имел дела с компанией, работающей с аминокислотами в сельском хозяйстве или же кормовыми добавками. Средства доставлялись в страны Восточной Европы, в частности в Россию и Украину. Его компаньоны в какой-то момент перестали выходить на связь и сменили контакты.

Позже следствие выяснило, что подозреваемый занимался производством и распространением лекарственных средств. При этом у него не было соответствующей лицензии. Для создания "лекарств" он использовал удобрения и биокорм вместе с дистиллированной водой. Далее он переливал их в специальные баночки, на которые наклеивал поддельные этикетки. Клиентов он заверял в том, что препараты предотвращают рак, помогают бороться с усталостью и тревогой. Стоимость одной упаковки составляла от 60 до 80 евро.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Муцениеце впервые высказалась о каникулах детей с Прилучным и его возлюбленной Карпович
Жизнь
Муцениеце впервые высказалась о каникулах детей с Прилучным и его возлюбленной Карпович
Запись микрофонов на борту MH17 ставит под сомнение официальную версию следствия
Армия
Запись микрофонов на борту MH17 ставит под сомнение официальную версию следствия
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть