loading...
close
close
Закрыть
18+

Военный политолог назвал российские ЗРК С-400 "Триумф" причиной серьезного раскола в НАТО

5:14
01 Июля 2020 1353

Военный политолог назвал российские ЗРК С-400 «Триумф» причиной серьезного раскола в НАТО

Российские ЗРК С-400 "Триумф" привели к спору между Турцией и США, что впоследствии может привести к серьезному расколу в НАТО. С таким заявлением выступил эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин.

Выяснение отношений между двумя странами, как считает эксперт, стало прецедентом для всего Североатлантического альянса. Кошкин объяснил это следующим образом: Турция, являясь членом НАТО, закупает оружие, произведенное в государстве, против которого Альянс выстраивает все свои системы.

"Это ведет к очень серьезному расколу: все-таки Турция является одним из самых мощных в военном плане государств Альянса", — приводит слова Кошкина РИА Новости.

Этими словами военный политолог прокомментировал предложение американского сенатора Джона Тьюна выкупить российские ЗРК у Турции. По его мнению, это поспособствовало бы решению противоречий между США и Турцией. Но, по мнению Кошкина, даже если инициативу одобрят, "проблема не исчезнет".

"С-400 будет по-прежнему лучше и привлекательнее. А в НАТО все так же не будет согласия", — резюмировал эксперт.

Начались поставки российских С-400 в Турцию летом 2019 года. Вашингтон требовал от Анкары отказаться от поставок и приобрести американские комплексы Patriot. В ход шли и угрозы. США заявляли, что планируют задержать или отменять продажу новейших истребителей F-35, а также ввести в отношении Турции санкции. Анкара проявила стойкость и непоколебимость, отказавшись отменять свое решение.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Медик Аплетаева поспорила с Мясниковым о пользе сырого брокколи для человека
Общество
Медик Аплетаева поспорила с Мясниковым о пользе сырого брокколи для человека
Пригожин заявил, что российские артисты "работают, как крепостные"
Жизнь
Пригожин заявил, что российские артисты "работают, как крепостные"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть