Пандемия коронавируса: самое важное за 1 июля
freepik.com  /  Designed by Freepik

Редакция Nation News продолжает собирать самые важные новости текущего дня о распространении коронавируса в России.

Общая ситуация в России

Российские врачи выявили 6556 новых случаев коронавируса по всей стране. В оперштабе подчеркнули, что 31,9 процента россиян не имели никаких клинических проявлений болезни. В общей сложности зафиксировано 216 летальных случаев за сутки. Также полностью выздоровели еще 10 281 человек.

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 654 405 случаев коронавирусной инфекции. За весь период скончались 9536 пациентов, у которых подтвердился диагноз COVID-19. 

Ситуация в Москве и области

Мэр Москвы Сергей Собянин оценил ситуацию с коронавирусом в столичном регионе. По словам градоначальника, вторая волна опасной инфекции маловероятна.

Собянин подчеркнул, что с каждой неделей количество пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 становится меньше. Однако от прогнозов мэра могут быть небольшие отклонения. В целом Собянин убежден, что москвичам сейчас уже не о чем беспокоиться. 

Ситуация в регионах

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов объявил о новом этапе снятия ограничений по коронавирусу в городе. 

Так, начиная уже с 6 июля в Петербурге начнут работу государственные музеи, выставочные залы, а также бассейны и фитнес-центры. Спортивные залы могут работать по предварительной записи, а работники должны использовать все средства индивидуальной защиты.

Ситуация в мире

Коронавирусная инфекция диагностирована у 10,5 миллионов человек по всей планете. Свыше пяти миллионов заболевших смогли выздороветь, а 512 тысяч – скончались.

Пандемия коронавируса: самое важное за 1 июля
coronavirus.jhu.edu  /  Prt Scr

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе