loading...
close
close
Закрыть
18+

Карпов: крупные компании сосредоточились на развитии экосистем

9:00
02 Июля 2020 785

Карпов: крупные компании сосредоточились на развитии экосистем

Крупные компании сегодня взялись за развитие экосистем, которые предлагают в том числе и ритейл-услуги. Об этом в комментарии Nation News заявил председатель правления Ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов.

Говоря о будущем розницы, Карпов отметил, что крупные компании сегодня сосредоточились на развитии экосистем.

"Мы наоборот видим развитие экосистем различных крупных компаний, которые предлагают в том числе и ритейл-услуги, например, банки, операторы связи. Мир в целом меняется, и мы приходим к меньшему количеству участников рынка, а они в совокупности предоставляют огромное количество разнообразных услуг, касающихся всех сфер деятельности человека",  — отметил эксперт.

Глава правления Ассоциации экспертов рынка ритейла уверен, что сегодня сложно предположить, что еще нового появится на рынке и что принесет миллиарды долларов.

"Если бы все было так просто, и можно было бы сказать, что вот эти технологии классные и они завтра точно будут востребованы, то их бы уже кто-то утащил и пытался реализовать сегодня. Если мы посмотрим на различного рода новации, которые внедрялись, то они принесли людям, которые это сделали первыми, миллиарды долларов. Компании, которые придумали каршеринг, внедрили первыми сервис по агрегации такси, сняли основные сливки, поэтому вопрос, какие технологии завтра будут востребованы, сложный. Можно в целом говорить, какие новации интересны, уместны и в каком направлении они развиваются. Сегодня многие сделали ставку на то, чтобы все инструментарии клиент мог получить в одном месте, например, в мобильном телефоне, онлайн-кабинете, различных экосистемах. Банки имеют магазины, свои онлайн кабинеты, чтобы через них можно было делать покупки и заказывать доставку", — заключил Карпов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Часть российских семей с детьми не сможет получить 10 тысяч в августе
Экономика
Часть российских семей с детьми не сможет получить 10 тысяч в августе
ПФР будет начислять ежемесячную выплату инвалидам без подачи заявления
Экономика
ПФР будет начислять ежемесячную выплату инвалидам без подачи заявления
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть