Мосгоризбирком опроверг фейк Усмановой и "Открытки" о подвозе избирателей
Агентство городских новостей Москва  / 

Мосгоризбирком опроверг новый фейк "Открытки" о якобы подвозе избирателей на участок №758 в Москве. При этом видео, которое было опубликовано в качестве "доказательства" нарушения, не имеет никакого отношения к так называемому "подвозу".

Координатор подконтрольной олигарху Михаилу Ходорковскому "Открытой России"* Татьяна Усманова на своей странице в сети микроблогов Twitter разместила невнятное видео, которое сопроводила утверждением о некоем «беспределе» и якобы подвозе избирателей на УИК №758.

Мосгоризбирком опроверг фейк Усмановой и "Открытки" о подвозе избирателей
Prt Scr Twitter / Tatiana Usmanova  / 

В ролике неизвестная женщина с пакетами не может открыть калитку и говорит девушке с камерой, что, по всей видимости, экзитпольщики спрашивают, за кого голосовали. Также героиня видео рассказала историю о том, как другая женщина пыталась пролезть через решетку железного забора, хотя калитка была буквально "в двух шагах".

Несмотря на то, что данная история не имеет никакого отношения к так называемому "подвозу" избирателей, "Открытка" поспешила распространить данную информацию, отметив, что такого количества подобных нарушений в столице "давно такого не фиксировалось".

В результате на публикации обратили внимание сотрудники Московской городской избирательной комиссии. В своем Telegram-канале Мосгоризбирком опроверг данные Усмановой, заявив, что на УИК №758 никакого "организованного подвоза" не было. Отсутствие этого факта подтверждает проверка записей с камер видеонаблюдения на избирательном участке.

Мосгоризбирком опроверг фейк Усмановой и "Открытки" о подвозе избирателей

* Организация, включенная в список нежелательных на территории России

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе