Глава НИИ диетологии сообщил о полезных свойствах крапивы

Крапива может справиться с пониженным иммунитетом, усталостью, депрессией, заявил доктор медицинских наук, глава Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.

Жгучий сорняк, которого все так боятся и стараются держаться подальше, оказывается, может быть очень полезен, подчеркнул Гинзбург в интервью журналистам радио Sputnik. По его словам, крапива способна обеспечить человека витаминами.

"Крапива содержит довольно много биоактивных веществ, в частности, флавоноидов, витамина B9 или фолиевой кислоты и аскорбиновой кислоты, то есть витамина С", — заявил Гинзбург.

Он также отметил, что самый интересный и традиционный способ приготовления крапивы — в супах и летних салатах. При этом противопоказаний для употребления крапивы практически нет. Острожными, подчеркивает диетолог, должны быть только те граждане, у которых в анамнезе есть заболевания желудка.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе