loading...
close
close
Закрыть
18+

Барзыкин: рейсы "Аэрофлота" в Стамбул пока доступны только для жителей Турции

15:16
02 Июля 2020 526

Барзыкин: рейсы "Аэрофлота" в Стамбул пока доступны только для жителей Турции

Вице-президент Российского Союза туриндустрии Юрий Барзыкин назвал заявление "Аэрофлота" об ограничении перевозок в Турцию не угрозой, а действием в соответствии с установленным порядком.

Авиакомпания сообщила, что будет допускать к перевозкам в Стамбул только граждан Турции, имеющих вид на жительство или нуждающихся в лечение. 

"Это не угрозы. Это действия в соответствии с тем порядком, который на сегодняшний день установлен. Выезд за границу возможен только для граждан-резидентов, либо с видом на жительство. Турция и другие страны на сегодняшний день для россиян не открыты в общем порядке. "Аэрофлот" сам не регулирует выпуски рейсов. Он действует в соответствии с теми правилами, которые назначает правительство", — отметил собеседник издания Nation News.

После объявления ограничений туристы, которые выехали из страны на вывозных рейсах, стали переживать, что не смогут вернуться в Россию. Юрий Барзыкин призывает туристов не поднимать панику.

"Все, кто уехал,  как они это сделали? Как уехали, так и въедут. Если были основания для въезда, то такие основания у них есть и для выезда. Фантазировать не надо. Никаких дополнительных ограничений не вводилось", — подчеркнул Барзыкин.

Турецкие власти предлагали возобновить рейсы с 15 июля, но глава Минтранса Евгений Дитрих назвал данные меры преждевременными. Ранее политик сообщил, что иностранные граждане имеют право совершить перелет авиакомпанией "Аэрофлот". Но для россиян перелеты за рубеж пока под запретом.

Nation News сообщало о том, что по словам российского союза туриндустрии, Турцию для граждан РФ откроют в конце июля.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Дочь Ефремова рассказала о своей связи с сыном Лукашенко
Жизнь
Дочь Ефремова рассказала о своей связи с сыном Лукашенко
Россияне слезно просят ПФР о еще одной выплате на детей в августе
Общество
Россияне слезно просят ПФР о еще одной выплате на детей в августе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть