Марченко: нам надо радоваться, что мы освободились от главенства международного права
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Голосование за поправки в Конституцию РФ завершилось накануне вечером. Депутат Госдумы Евгений Марченко отметил, что в выборе будущего страны приняли участие культурные и просвещенные люди. 

Марченко сравнил 2020 год с 1993-м, когда Конституция принималась в своем первоначальном варианте. 

"Прежде всего, люди стали достаточно просвещенными. В 1993-м мало кто понимал, что такое Конституция. В этом году детально было объяснено, что это за поправки. Это движение вперед для России", — считает депутат. 

Согласно официальным данным, порядка 25 процентов по всей России проголосовали против поправок. Марченко объясняет это недовольством какой-то одной поправкой, за которой следует неприятие всех мер. Он посоветовал россиянам поменять свое отношение к ним. 

"Это тезис для тех, кто не понимает ситуацию. Нас повязали международными договорами, которые ущемляют наши интересы. Нам надо радоваться, что мы освободились от главенства международного права", — подчеркнул Марченко в ходе конференции Медиагруппы "Патриот". 

Чуть раньше свою позицию о результатах голосования высказала председатель "Союза женщин России" Екатерина Лахова. Она отметила не только саму процедуру, но и митинги оппозиции.