loading...
close
close
Закрыть
18+

Наумова: выбросившие бутылку из окна дети могли сделать это ради интереса

16:03
02 Июля 2020 2761

Наумова: выбросившие бутылку из окна дети могли сделать это ради интереса

Новость о том, что на голову четырехлетней девочке в Красногорске дети выбросили мешок мусора, в котором оказалась бутылка из-под шампанского, разбившая голову ребенка, привела общество в ужас. Пугает то, что в подобной ситуации может оказаться любой человек, вне зависимости от собственной осторожности и возраста.

Детский психолог Наталья Наумова рассказала о том, как повлиять на детей, которые совершают необдуманные, но в то же время страшные своими последствиями поступки.

"На такие поступки способны либо совсем маленькие дети из-за баловства или же подростки, которые тоже ставят такие эксперименты. Просто дети не понимают, каковы будут последствия. Это исключительно родители могут объяснить, какие могут быть последствия и что эта бутылка куда-то все-таки прилетит и может приземлиться на голову другому человеку и что за этим последует, какое будет наказание", — отметила собеседница издания Nation News.

Специалист уверена, что несмотря на постоянные разъяснения этих тем в школах, подобные беседы должны проводить и родители, которым тоже стоит разговаривать о последствиях, казалось бы, безобидных шуток.

"Видимо дети предоставлены сами себе и вот придумывают такое развлечение, им интересно проследить, как предмет приземлится, какой это будет грохот и не понимают они последствия этой шалости, к чему это в итоге приведет. Дети с абсолютно здоровой психикой играют в такую игру, они просто не понимают последствий. Бывают, наверное, разные случаи, могут это дети и ненормальные, под каким-то веществом, но из практики я вижу, что в таких шалостях участвуют абсолютно нормальные дети и когда мы их спрашиваем, почему вы так сделали, они отвечают, что не думали, что это может в кого-то попасть, что им просто было интересно, как летит этот предмет и как он разобьется. Так же они бомбочки делают с водой и что-то подобное", — добавила специалист.

По ее мнению, в подобной игре могут участвовать абсолютно адекватные дети.

"Когда нам ребенка такого приводят на прием, он искренне рассказывает, что не понимает, за что его ругают и он вообще не думал, что кто-то вдруг выйдет из подъезда и ему это прилетит на голову", — подытожила психолог.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Впавшая в кому Легкоступова может повторить трагическую судьбу Началовой
Жизнь
Впавшая в кому Легкоступова может повторить трагическую судьбу Началовой
Эпидемиолог рассказал, что не дает коронавирусу попасть в организм
Общество
Эпидемиолог рассказал, что не дает коронавирусу попасть в организм
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть