loading...
close

Moody’s изумило «страшным» прогнозом

13:18 09.09.2015 Views61
На фоне трагических событий на востоке Украины, западные рейтинговые агентства объединенными усилиями давят на Россию, вызывая изумление коллег. Международное рейтинговое агентство Moody’s выступило с очередным прогнозом, призванным напугать россиян. По версии экспертов агентства, экономика России будет хоромать, а производство падать до 2017 года включительно. Причем рецессия будет глубже, чем в 1998-м и 2009 годах. По оценкам Moody’s за 2015-2016 годы экономика РФ потеряет в общей сложности более 8%, при этом главной «миной» станет резкое падение внутреннего спроса. Экономике еврозоны, по версии Moody’s тоже придется несладко, но там ситуация будет более оптимистичной. Рост ВВП в 2015 году составит менее 1%. При этом для США в Moody's ждут всего наилучшего. В частности, роста ВВП в этом году на целых 3,2%, а не на 3%, как планировалось ранее. А вот Китае, являющемся партнером России, в Moody's разуверились. Поэтому экономика КНР в 2015 году не дотянет в росте до 7%, а в следующем - до 6,5%. Примечательно, что накануне другое западное рейтинговое агентство - Fitch также понизило рейтинг России до «BBB-» с негативным прогнозом. Данный уровень является последним перед «мусорным». Однако дальше всех пошли в Standard & Poor’s. Агентство перенесло Россию за черту инвестиций ещё в январе. Мрачная картина, которую вслед за Standard & Poor’s, изображают Moody’s и Fitch, не вызывает доверия не только у российских чиновников, но и у представителей других рейтинговых агентств. В частности, 4 февраля, президент ведущего рейтингового агентства КНР Dagong Гуань Цзяньчжун, заявил, что пересмотр рейтинга РФ мотивирован политически, а не экономически.
«Мы считаем, что после ввода санкций (против России) понижение «тройкой» рейтинговых агентств рейтинга России является политически мотивированным. Почему их оценки, и оценка Dagong полностью противоположны?», - удивляется он.
В мировом финансовом рейтинге Doing Business Россия стоит на одном уровне с США. Причем рейтинг США имеет негативный прогноз. Как пояснил Гуань Цзяньчжун, «Россия в отличие от США, может вернуть свои долги» без тотальной помощи печатного станка.  
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть