Солонников: Навальный рассчитывал на бойкот голосования, но промахнулся
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Ненецкий автономный округ оказался регионом, где поправки в Конституцию РФ не поддержало больше половины голосовавших. Политолог Дмитрий Солонников считает, что этот случай стал показательным для представителей местной элиты, которые не ведут диалог с населением.

В ходе конференции Медиагруппы "Патриот" Солонников заявил, что голосовавшие против выразили свою точку зрения. К тому же, поправок было много, и каждый мог голосовать против чего-то одного. Что касается электронного голосования, то здесь граждане продемонстрировали свою сознательность и показали активную позицию. 

Однако по ходу голосования активизировались лидеры так называемой пятой колонны, которые призывали и вовсе бойкотировать процедуру. К примеру, блогер Алексей Навальный.

"Это технология, известная с 1990-х — записать всех, кто не пришел, в свой актив. Навальный, наверно, так рассчитывал, но промахнулся", — уверен Солонников. 

На том же мероприятии выступил депутат Госдумы РФ Алексей Марченко. Он считает, что поправки в Конституцию РФ освободили Россию от главенства над ней международного права.