loading...
close
close
Закрыть
18+

Россиянка из Каталонии: выгнать самовольно заселившегося в ваш дом мигранта непросто

16:22
02 Июля 2020 4835

Россиянка из Каталонии: выгнать самовольно заселившегося в ваш дом мигранта непросто

Россиянка Мария Кучумова, проживающая в Каталонии вместе со своей семьей, рассказала Nation News о случаях захвата мигрантами чужой недвижимости, в том числе той, что принадлежит россиянам.

По оценкам Центра социологических исследований Мадрида, лидируют по вложениям в жилье на курортах Испании граждане Великобритании, Германии и североевропейских стран. Инвестиции россиян составляют около 10% от всех иностранных вложений в эту сферу. И сейчас, когда из-за пандемии коронавирусной инфекции россиянам закрыт въезд в Евросоюз, их недвижимость под особой угрозой. По словам Марии Кучумовой, в пустующих домах чаще всего селятся мигранты из стран Африки.

"Здесь есть мигранты: марокканцы, сенегальцы, они очень часто оккупируют дома — те из них, которые долгое время пустуют, в которые не приезжают. В Испании есть закон — если в течение года ты жил в таком доме, и никто тебя не выселил, не предъявил прав на дом, то, когда хозяин объявляется, ему нужно будет сильно постараться, чтобы тебя выгнать. Особенно, если в роли захватчиков — семья с детьми", — пояснила Мария.

Некоторые мигранты, рассказала она, проводят в захваченные ими дома электричество, газ, воду, если все коммуникации уже были проведены, то перезаключают договор с коммунальщиками на свое имя.

"За дом они ничего не платят, но они платят за свет и воду, и только на этом основании их очень тяжело выселить. И такие случаи здесь последнее время очень распространены. Не исключаю, что ситуация особенно обострилась в последнее время, поскольку пустующих домов стало больше", — подчеркнула Мария.

По оценке портала Tranio, 75% россиян, владеющих зарубежной недвижимостью, приобрели ее в европейских странах.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Впавшая в кому Легкоступова может повторить трагическую судьбу Началовой
Жизнь
Впавшая в кому Легкоступова может повторить трагическую судьбу Началовой
Эпидемиолог рассказал, что не дает коронавирусу попасть в организм
Общество
Эпидемиолог рассказал, что не дает коронавирусу попасть в организм
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть