loading...
close
close
Закрыть
18+

Президент фонда "Живая классика" рассказал о судьбе скульптуры Романа Шустрова

17:04
02 Июля 2020 236

Президент фонда «Живая классика» рассказал о судьбе скульптуры Романа Шустрова

Скульптор Роман Шустров умер от осложнений коронавируса в мае 2020 года. О судьбе его работ рассказала президент фонда «Живая классика», автор и руководитель конкурса "Культурный след" Марина Смирнова.

Работа "Петербургская старушка", она же "Дама с собачкой", вошла в список конкурса "Культурный след". Но эта работа не получила согласия на установку от властей Петербурга. Смирнова отметила, что это уже второй случай, когда Северная столица отказывает в установке памятника.

"Даму с собачкой" планировали поставить на пересечении улицы Лабутина и Прядильного переулка, но получили отказ. Смирнова считает, что нужно продолжить дело и добиться одобрения в установке памятника. Так как он со всей этой историей о коронавирусе приобретает новый смысл, передает газета "Петербургский дневник".

Президент фонда сообщила, что поговорила со вдовой Шустрова и есть два варианта, где можно его установить. Но пока переговоров и памятника нет, только макет, и необходим спонсор. Для построения и установки памятника нужно около 500 тыс. рублей. Смирнова отметила, что было бы хорошо если бы помогла какая-нибудь организация. Фонд обязательно бы отблагодарил и упомянул ее содействие.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Агаларов нежно поздравил бывшую супругу с днем рождения
Жизнь
Агаларов нежно поздравил бывшую супругу с днем рождения
Россияне с детьми смогут получить выплату на подготовку к школе
Общество
Россияне с детьми смогут получить выплату на подготовку к школе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть