loading...
close
close
Закрыть
18+

Депутат ГД Чепа о вбросах при голосовании: за фейки нужно наказывать и серьезно

19:31
02 Июля 2020 316

Депутат ГД Чепа о вбросах при голосовании: за фейки нужно наказывать и серьезно

Член Комиссии ГД по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ и зампред комитета ГД по международным делам Алексей Чепа уверен, что все фейки иностранных СМИ о голосовании по поправкам к Конституции РФ будут изучаться, а их авторы не останутся безнаказанными. Такую точку зрения парламентарий высказал корреспонденту Nation News.

Комиссия Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ рассмотрит на ближайшем заседании материалы о недостоверных публикациях об общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию, которые подготовила Общественная палата РФ. Об этом сообщил глава комиссии Василий Пискарев.

Многие западные СМИ занимались информационными вбросами, распространяя ложные сведения как о самой процедуре голосования, так и последствиях вступления в силу поправок в Конституцию. В их числе "Голос Америки" и "Радио Свобода". Всего за три недели вышло свыше 200 таких публикаций.

Как уточнил глава экспертно-консультативной группы Общественной палаты РФ по общественному контролю за дистанционным электронным голосованием Александр Малькевич, в парламент переданы материалы о фейках на 113 листах.

Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа, комментируя Nation News информационные вбросы, подчеркнул, что их целью было дестабилизировать ситуацию во вовремя голосования по поправкам в Конституцию РФ.

"Если это циничный фэйк, то не важно связан он с выборами или коронавирусом, он направлен на дестабилизацию ситуации в России, чего допускать нельзя. За фэйки нужно наказывать и серьезно, потому что ложь и подстрекательство не должны присутствовать в нашей жизни. Мы не должны терпеть такие факты, их все нужно вскрывать, а распространителей – наказывать", — подчеркнул он.

Отметим, ранее депутат Госдумы РФ Виталий Милонов предложил создать "Антипровокационный список" СМИ, куда войдут издания антироссийского толка, а также некоторые персоны, в частности, главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов, одиозный блогер Алексей Навальный и журналистка Юлия Латынина.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Возлюбленная Авербуха похвасталась стройной фигурой в летящей юбке
Жизнь
Возлюбленная Авербуха похвасталась стройной фигурой в летящей юбке
Поклонники перестали узнавать Нюшу из-за обилия фотошопа
Жизнь
Поклонники перестали узнавать Нюшу из-за обилия фотошопа
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть