Арабские СМИ видят в Хафтаре спасение арабского мира от терроризма
facebook.com  /  مكتب الاعلام - القيادة العامة للقوات المسلحة الليبية.

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар — "это спасательный круг народа Ливии", а также "непреодолимая плотина от наступающих волн "Братьев-мусульман" (организация запрещена в РФ), сообщает агентство Arabitoday.

В издании отметили, что фельдмаршалу должны всеми силами оказать поддержку остальные арабские страны. В агентстве Elbashayer Хафтара назвали "защитной стеной" и "главным препятствием от разгрома" для североафриканской страны, сообщает ФАН.

Многие СМИ видят в командующем ЛНА человека, который первым выступил против имперских планов президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Вмешательство Анкары во внутренние дела Ливии связывают с реваншистскими амбициями лидера Турции. СМИ считают, что Эрдоган намерен возродить Османскую империю, в том числе все протяжение арабских территорий от Марокко до Ирака.

Помимо этого, СМИ акцентируют внимание на желании Анкары контролировать нефтегазовые запасы Средиземного моря. Так, Турция уже находится в конфронтации с Францией, Египтом, Грецией и затрагивает интересы Израиля.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе