loading...
close
close
Закрыть
18+

Американист Брутер сравнил цензуру New York Times с советской "Правдой"

14:05
03 Июля 2020 376

Американист Брутер сравнил цензуру New York Times с советской "Правдой"

Свобода слова по-американски сравнима с тем, что было в советские времена, такое мнение в комментарии Nation News высказал американист и политолог Владимир Брутер.

Американские журналисты издания The New York Times раскручивают версию о "российском антиамериканском следе" в Афганистане. Ссылаясь на анонимный источник в разведке, СМИ пишет о заказных убийствах американских военных талибами, которые якобы оплачивала Россия. Ничем не подтвержденную теорию подхватили и другие крупные американские медиа.

Вся шумиха в СМИ США продиктована исключительно политическим противостоянием демократов и республиканцев в преддверии президентских выборов, убежден наш собеседник. Издание NYT никогда не отличалось журналистским подходом, строго следуя "предписаниям партии".

"В New York Times чужие не ходят. В Washington Post – тоже. Все публикации, которые там есть, выдерживают строжайшую идеологическую цензуру. Мы видим это по ситуации с увольнением одного из сотрудников, который позволил себе в своей же собственной колонке представить мнение противоположной стороны. Там очень жестко с этим. Это вам даже не "Правда" советского времени – уволят на следующий день!" - подчеркнул американист.

Ранее Владимир Брутер объяснил раскручивание американцами фейка о "российском следе" в Афганистане попыткой возложить ответственность за провал афганской кампании США на президента Трампа.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Островский

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Россияне с детьми смогут получить выплату на подготовку к школе
Общество
Россияне с детьми смогут получить выплату на подготовку к школе
Россияне нашли выгодную замену банковским вкладам
Экономика
Россияне нашли выгодную замену банковским вкладам
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть