loading...
close
close
Закрыть
18+

Ганичкина посоветовала делать из клубники варенье и косметическую маску

6:00
04 Июля 2020 569

Ганичкина посоветовала делать из клубники варенье и косметическую маску

Большинство россиян уже собрало урожай клубники, но не знает, как можно его использовать. Один из самых известных садоводов России Октябрина Ганичкина рассказала Nation News, что из ягод можно сделать и вкусное варенье, и косметическую маску.

Самый популярный метод использования ягод – это варенье. При варке ягоды теряют часть полезных свойств, но сохраняют витамин С и вкусовые качества. Ганичкина рассказала о своем любимом рецепте варенья:

"Земляничное варенье мое любимое. Очень ароматное. Лучше варить целыми ягодами, они не расходятся. Представляете, как приятно зимой вытащить ароматную ягоду к чаю", – поделился впечатлениями эксперт. 

Еще один совет, как можно использовать землянику и клубнику – это делать косметические маски на лицо. Садовод утверждает, что после такой процедуры кожа напитается и будет выглядеть намного лучше. 

Эксперт советует остатки клубники замораживать. Тогда ягода сохранит все свои полезные свойства. После размораживания можно будет сварить варенье или сделать компот. Перетертая клубника требует определенных условий хранения, так как ягоды не прошли термическую обработку. Продукт может забродить, если хранить его не в холодильнике.  

Садовод отметил, что в этом году в дождливых регионах у клубники и земляники было очень много гнили. В таком случае Ганичкина советует внимательно утилизировать испорченные ягоды. 

"Все ягоды с гнилью не надо бросать на грядку, через забор. Лучше убрать в компост или закопать. Но не выбрасывать их на территорию огорода, а особенно на грядку, где растет земляника. Потому что болезнь сохраняется, и в следующем году, даже если будет мало дождей, ягода будет гнить", – советует эксперт. 

Еще одной причиной плохого урожая ягод могут стать птицы. В этом году дрозды на Урале склевали почти весь урожай, писало Nation News.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Щербакова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Впавшая в кому Легкоступова может повторить трагическую судьбу Началовой
Жизнь
Впавшая в кому Легкоступова может повторить трагическую судьбу Началовой
Эпидемиолог рассказал, что не дает коронавирусу попасть в организм
Общество
Эпидемиолог рассказал, что не дает коронавирусу попасть в организм
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть