loading...
close
close
Закрыть
18+

Брутер: рассказы об "ужасном" Трампе появляются из-за слабости Сандерса

17:55
03 Июля 2020 540

Брутер: рассказы об "ужасном" Трампе появляются из-за слабости Сандерса

Слабость конкурента Дональда Трампа на грядущих президентских выборах в США Берни Сандерса вынуждает СМИ демпартии постоянно изображать "ужасного" Трампа, заявил политолог и американист Владимир Брутер в комментарии Nation News.

Российская сторона и даже афганские талибы опровергли информацию о том, что ГРУ РФ якобы предлагало талибам вознаграждение за убийство американских военных в Афганистане. Бездоказательную историю ранее опубликовало издание New York Times, ссылаясь на высокопоставленных лиц в национальной разведывательной службы. Каких-либо доказательств этой теории представлено не было. Впоследствии фейк подхватили и другие крупные медиа США.

Одним из мотивов раскручивать заведомо лживую историю может быть желание некоторых членов Конгресса не только навредить политическому оппоненту Дональду Трампу, но и ввести очередной пакет антироссийских санкций, убежден Брутер. Например, председатель Конгресса США, демократка Нэнси Пелоси и подобные ей лица не нуждаются в доказательствах, чтобы начать новый раунд агрессивной русофобской риторики.

"Когда мы создаем некий модуль, состоящий из "весьма вероятного", а потом говорим, что это правда, и действуем, опираясь на этот факт, не имеет значения в данной истории – выдумали журналисты этот фейк или нет. Главное – как реагируют те, кто принимают решения. Мы можем быть уверены, что никаких дружественных для нас решений принято не будет", — пояснил наш собеседник.

Брутер: рассказы об "ужасном" Трампе появляются из-за слабости Сандерса

Репутация Дональда Трампа оставляет желать лучшего, однако у него настолько слабый оппонент-демократ – Берни Сандерс, что подконтрольные демпартии СМИ вынуждены постоянно вести "антитрамповскую" кампанию, чтобы у Сандерса были хоть какие-то шансы стать следующим президентом.

"С точки зрения предвыборной кампании: у Трампа и так уже очень много черных меток. Для демократов сейчас главное — не успокаиваться, учитывая, что у них очень слабый кандидат. Необходимо постоянно подпитывать медийную ситуацию рассказами про "ужасного" Трампа. Можно не сомневаться, что они это будут делать все оставшиеся до выборов полгода", — подытожил собеседник NN.

Ранее Владимир Брутер рассказал, кто мог "слить" разведданные американским СМИ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Островский

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Более 700 тысяч российских детей получат пособия после 17 августа
Экономика
Более 700 тысяч российских детей получат пособия после 17 августа
ПФР назвал условие для продления выплат 10 тысяч рублей на детей
Экономика
ПФР назвал условие для продления выплат 10 тысяч рублей на детей
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть