loading...
close
close
Закрыть
18+

Макаренко об адвокате Павлове: его руками Госдеп защищает предателей России

18:56
03 Июля 2020 551

Макаренко об адвокате Павлове: Госдеп защищает предателей РФ его руками

Блогер и общественный деятель Эрнест Макаренко считает, что необходимо совершенствовать российское законодательство об иностранных агентах, в котором существует много лазеек для врагов России и таких защитников предателей, как адвокат Иван Павлов. Об этом он заявил в комментарии Nation News.

Очередной шпионский скандал разразился в середине июня в Петербурге, когда в СМИ попала информация об аресте 78-летнего специалиста по Арктике Валерия Митько, обвиненного в госизмене. По версии следствия, ученый передал Китаю информацию о российских подводных лодках. А в прессу вся эта история попала благодаря адвокату Ивану Павлову, сообщило Федеральное агентство новостей.

Павлов известен тем, что специализируется на защите разного рода изменников России. Именно он в свое время защищал военного журналиста капитана 2 ранга Григория Пасько, обвиненного в начале нулевых в шпионаже в пользу Японии и приговоренного к четырем годам лишения свободы. В его портфеле и дело Светланы Давыдовой, которую в 2015 году обвинили в госизмене в пользу Украины. И делает это он не за красивые глаза, а за солидные гонорары в американской валюте.

Макаренко об адвокате Павлове: Госдеп защищает предателей РФ его руками

Как сообщало peterburg-news, только за 2015 год Павлов получил от американского Национального фонда в поддержку демократии (NED) более 70 тыс. долларов, а Фонд Сороса перечислил на его счет 200 тыс. долларов. Таким образом, мало кому известный в РФ адвокат заработал за год порядка 20 млн рублей за защиту предателей России. В этом году он решил защищать Валерия Митько, видимо, уже привык получать хорошие деньги от различных иностранных фондов.

В 2015 году у Павлова появилась "Команда 29", директором которой он себя называет. Весь коллектив, как пишет издание, сплошь из бывших сотрудников признанного иноагентом Фонда свободы информации.

"Команда 29" за счет иностранных средств всячески противодействует работе российских госорганов, в том числе в период пандемии коронавируса. Адвокаты обжалуют в суде постановления о самоизоляции, тем самым ставя под угрозу жизнь и здоровье граждан РФ.

Для беспрепятственного получения денег из-за рубежа Павловом создана схема обхода действующего российского законодательства об иностранных агентах. Благодаря расследованию "5 канала" выяснилось, что на деньги своей бывшей супруги Дженнифер Гаспар Павлов создал "Пражский клуб", подконтрольный чешской неправительственной организации CEELI Institute, финансируемой из США. Таким образом можно беспрепятственно получать сотни тысяч долларов от таких антироссийский американских фондов как NED и Фонд Сороса.

Блогер и общественный деятель Эрнест Макаренко считает, что необходимо совершенствовать российское законодательство об иностранных агентах, в котором существует много лазеек для врагов России. Об этом он заявил в комментарии Nation News.

Макаренко об адвокате Павлове: Госдеп защищает предателей РФ его руками

"Необходимо совершенствовать законодательство об иностранных агентах, под которое очень многие из них не подпадают. Есть огромное число лазеек, которыми пользуются наши враги, чтобы финансировать свои проекты на территории РФ. Судя по опубликованной в СМИ информации, Госдеп защищает предателей России на территории РФ руками вот такого адвоката, ставленника американских фондом и спецслужб. И надо бы найти возможность нашим спецслужбам удалить из адвокатской работы таких вот сообщников предателей", — считает Макаренко.

Он не исключил, что в деятельности защитников можно найти много манипуляций и хитростей, которые позволяют предателям России уйти от наказания или значительно снизить сроки.

"Мы знаем, что Госдеп был назван американскими законодателями той организаций, которая должна заниматься демократией в РФ. Это тот орган, который напрямую занимается подрывной деятельностью на территории РФ, управляет ею и финансирует через различные подконтрольные структуры, в том числе через таких адвокатов, занимающихся оправданием предателей нашего Отечества. Все лазейки для влияния Госдепа надо всячески прикрывать", — заключил Макаренко.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
ПФР после 5 августа начнет выплачивать семьям с детьми по 10 тысяч рублей
Общество
ПФР после 5 августа начнет выплачивать семьям с детьми по 10 тысяч рублей
В Пенсионном фонде рассказали, кому начислят детские выплаты в августе
Экономика
В Пенсионном фонде рассказали, кому начислят детские выплаты в августе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть