loading...
close
close
Закрыть
18+

Bellingcat пытался купить сотрудников ФАН, готовя антироссийскую провокацию

18:53
03 Июля 2020 657

Bellingcat пытался купить сотрудников ФАН, готовя антироссийскую провокацию

Авторы издания Bellingcat готовят очередное фейковое расследование антироссийской направленности. На этот раз в качестве объекта информационной аферы они выбрали Федеральное агентство новостей (ФАН).

Журналисты международного отдела ФАН, а также бывшие и нынешние сотрудники агентство USA Really сообщили о попытке давления на них со стороны британского издания. Человек, представившийся журналистом Bellingcat Питером ван Хьюсом, пытался узнать, как ФАН и USA Really освещают политические события в США, и заставляет ли руководство журналистов публиковать материалы, которые могут повлиять на мнение американцев в преддверии президентских выборов.

Не получив ответа на провокационные вопросы, журналист Bellingcat сменил риторику и начал открыто предлагать авторам ФАН и US Really деньги, а также стал угрожать "неприятностями". Например, в Twitter-переписке представитель Bellingcat предложил журналисту ФАН 500 евро за нужную информацию.

"Я могу описать вам, что вы должны сказать", — написал Питер ван Хьюс сотруднику ФАН, а после того, как получил отказ, стал угрожать: "Хорошо, в этом случае тебя тоже будут упоминать".

Как выяснило Федеральное агентство новостей, аккаунт, с которого велась переписка, действительно принадлежит указанному журналисту.

Интернет-издание Bellingcat имеет весьма неоднозначную репутацию. Оно позиционирует себя как объединение "независимых журналистов" и "расследовательское СМИ". При этом в последние годы неоднократно вскрывались факты его финансирования иностранными государствами и частными фондами, которые тесно контактируют со спецслужбами Великобритании и США.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в интервью "Российской газете" ранее заявлял, что Bellingcat действует по отработанной схеме. Издание сперва называет обвиняемого, а затем ищет "доказательства". Конечной целью Bellingcat являются санкции, обвинения, медиакампании и суды, отмечал Косачев.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Названа категория россиян, которой выплатят до 11 тысяч рублей в августе
Экономика
Названа категория россиян, которой выплатят до 11 тысяч рублей в августе
Агаларов нежно поздравил бывшую супругу с днем рождения
Жизнь
Агаларов нежно поздравил бывшую супругу с днем рождения
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть