Вассерман: идея осквернения Русалочки словами "расистская рыба" принадлежит демократам США
wikipedia.org  /  Dmitry Rozhkov

Неизвестные вандалы осквернили памятник Русалочке, персонажу известной детской сказки Ганса Христиана Андерсена, написав на постаменте фразу "Расистская рыба". Выходка взбудоражила соцсети, а сотрудники центра, посвященного творчеству писателя, не понимают мотивов преступников.

Высказали свое мнение многие спикеры из журналисткой среды, в частности, автор Telegram-канала "Fantastic Plastic Machine". По его словам, сказка о Русалочке и ее значение никак не вяжутся с историей о расизме. В настоящее время борьба с подавлением прав темнокожих перешла все границы – ущемление прав афроамериканцев видят буквально везде. А фильтрация в интернете слова "раб" стала настоящей кульминацией сетевого безумия.

Сам памятник сидящей у воды Русалочке – это важный элемент европейской культуры, который, впрочем, осквернялся не единожды. Однако нынешний эпизод показывает, насколько далеко современный мир ушел от адекватного восприятия реальности. Эту точку зрения разделяет и наш постоянный эксперт, интеллектуал, политолог и публицист Анатолий Вассерман.

В беседе с Nation News он заявил, что погоня за "расистами" не сделает жизнь европейцев лучше, а только наоборот усугубит нынешний кризис. То же самое касается и остального мира, который, кажется, идет на поводу у более чем странной политической повестки Соединенных Штатов. Новый Свет неоднократно навязывал другим свою точку зрения, что всегда выливалось в конфликты – от нравственных до военных.

"В отношении этой статуи вандализм идет на постоянной основе. Голову отпиливали ей, например, неоднократно. Варвары — любители сувениров. Это вполне очевидная гнусность. Но нынешнее варвары подтверждают свое духовное родство с прочими негодяями, каких в истории было великое множество. Им гораздо легче прославиться разрушением, чем созиданием, мы это регулярно наблюдаем. Нынешний же приступ вандализма организован демократами из Штатов. Потому что это последняя надежда партии предотвратить свое поражение на президентских выборах 3 ноября. А массированная истерика по всему миру под лозунгом "Черные жизни имеют значение" — это массовая истерика, организованная для того, чтобы подкрепить контроль США над большей частью стран, именующих себя равными. Но и для того, чтобы таким массированным скандалом скрыть для своего общества личность конкретных организаторов", — считает аналитик. 

Вассерман: идея осквернения Русалочки словами "расистская рыба" принадлежит демократам США
ТАСС  /  RITZAU SCANPIX

Вассерман заявил, что движение Black Lives Matter, которое послужило неким "вдохновением" для датских вандалов — это внутриамериканская история, хотя в Штатах искренне уверены в обратном. 

"Это в какой-то мере списывается на популярную среди европейцев концепцию "цивилизация только одна, а все отличное от ее стандартов — варварство". Чтобы это доказать, носители якобы единой цивилизации ведут себя так, как никаким варварам и не снилось. Темнокожие и арабы считают себя движем, но они всего лишь пушечное мясо, которое полководцы кампании не жалеют. Если только демократам удастся одолеть республиканцев на предстоящих выборах, то и темнокожих с арабами вернут в ту роль, которая им отведена кукловодами, а именно — бездельниками, которых принципиально не допускают к созидательной деятельности. Их оставляют варварами, подкармливают подачками за счет налогоплательщиков, дабы они были заинтересованы в максимальном ущемлении прав остальных граждан", — резюмировал политолог. 

Несколько дней назад Анатолий Вассерман высказался по поводу грядущего продолжения фильма "Шугалей" о российских социологах, попавших в ливийский плен. Он уверен, что лента поможет освободить Максима Шугалея и Самера Суэйфана, а также привлечь внимание общества к правам человека в Ливии. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе