Эдигер рассказал, почему COVID-19 может стать еще опаснее в октябре
freepik.com  /  Designed by Freepik

Экс-глава всемирного профсоюза врачей WMA профессор Леонид Эйдельман предупредил об опасности возникновения второй волны коронавируса. По словам медика, она может быть осложнена сезонной вспышкой ОРВИ, сообщает РИА Новости.

Эйдельман призвал всю систему здравоохранения России мобилизоваться к ноябрю и не ослаблять хватку. Не исключено, что осенняя волна будет гораздо тяжелей, нежели нынешний период. В настоящее время наблюдается распространение второй волны COVID-19 по всему миру, предсказанной еще в марте, резюмировал медик.

Слова коллеги в беседе с нашим корреспондентом обсудил фармаколог Александр Эдигер.

"Говорить об объективных предпосылках второй волны не стоит, поскольку их просто не существует — у нас не закончилась первая волна. Что может произойти, чтобы началась вторая? Первая очевидная вещь — это серьезная мутация вируса с изменением параметров контагиозности. Второе — если весь мир забудет об эпидемии, то мы говорим о вещах, которые маловероятны. Но я полностью согласен с тем, что сезонная ОРВИ усилит COVID-19, и эта ситуация очень сильно осложнит нам жизнь. По срокам это, конечно, октябрь или ноябрь", — заявил постоянный эксперт Nation News.

В той же беседе Эдигер охарактеризовал сроки создания вакцины против коронавируса и участие в ней Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Он усомнился в эффективности западного объединения, а также в перспективах тестирования лекарства под его началом.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе