loading...
close
close
Закрыть
18+

Пандемия коронавируса: самое важное за 5 июля

20:04
05 Июля 2020 3849

Пандемия коронавируса: самое важное за 5 июля

Редакция Nation News продолжает собирать важнейшие новости текущего дня о распространении коронавируса в России и в мире.

Общая ситуация с коронавирусом в России

Оперативный штаб Москвы по мониторингу ситуации с коронавирусом в России сообщил, что за минувшие сутки в стране выявили 6 736 новых случаев коронавируса в 84 регионах.

Из них в 29,8% случаев люди не имели клинических проявлений болезни, 134 пациента умерли и 3 871 человек полностью выздоровел.

Пандемия коронавируса: самое важное за 5 июля

Бывший глава всемирного профсоюза врачей WMA Леонид Эйдельман считает, что вторая волна коронавирусной инфекции придет в Россию в ноябре-декабре и будет осложнена ОРВИ, сообщает радио Sputnik.

Ситуация с коронавирусом в Москве

В Москве подтвердили 650 новых случаев заражения коронавирусом. С момента открытия городских пространств 23 июня количество новых заболевших сократилось почти на 40%, а c момента завершения режима самоизоляции 9 июня — на 59%, следует из сообщения в Telegram-канале столичного оперативного штаба.

Согласно данным Оперштаба, в 43,5% случаев пришлось на пациентов, чей возраст составляет от 18 до 45 лет, 33,4% — от 46 до 65 лет, 12,8% — от 66 до 79 лет, 4,6% — старше 80 лет, 5,7% — дети.

Ситуация с коронавирусом в регионах

Тройку лидеров по числу новых случаев заражения коронавирусной инфекцией являются Санкт-Петербург с показателем — 275 пациентов, Ханты-Мансийский АО — 272 человека и Свердловская область — 266 заражений.

Пандемия коронавируса: самое важное за 5 июля

Следом идут Иркутская область — 241 человек, Нижегородская область — 217 случаев, Ямало-Ненецкий АО — 187 заражений, Архангельская область — 170 новых пациентов и Воронежская область — 148 человек.

Новые случаи COVID-19 зарегистрированы в 20 городах и районах Ростовской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

За последние сутки в Татарстане выявили 38 новых случаев COVID-19. Об этом сообщили в оперштабе по борьбе с распространением коронавируса.

Пандемия коронавируса: самое важное за 5 июля

Врач-инфекционист республиканской клинической больницы имени Каткова в Саранске умер от коронавирусной пневмонии, сообщает оперштаб Мордовии.

Минздрав Челябинской области сообщил, что за сутки умерли три человека с коронавирусом. 43-летний мужчина, а также женщины 62 и 90 лет скончались от онкологии, а COVID-19 стал сопутствующим заболеванием.

Ситуация с коронавирусом в мире

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прекратила испытания гидроксихлорохина, а также комбинацию препаратов лопинавир и ритонавир в качестве лекарств для борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19, говорится в сообщении на сайте ВОЗ.

В Китае в 2012 году могла произойти вспышка вируса, наиболее близкого генетически к SARS-CoV-2 (коронавирус нового типа), из-за которой умерли три человека.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Впавшая в кому Легкоступова может повторить трагическую судьбу Началовой
Жизнь
Впавшая в кому Легкоступова может повторить трагическую судьбу Началовой
Эпидемиолог рассказал, что не дает коронавирусу попасть в организм
Общество
Эпидемиолог рассказал, что не дает коронавирусу попасть в организм
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть