Врачи сообщили о вреде красного мяса для людей старшего возраста
pixabay.com

Медики обнаружили в одном из продуктов смертельную опасность для пожилых людей. Нанести вред здоровью вплоть до летального исхода способно красное мясо.

Кишечник людей старшей возрастной категории выделяет особый тип бактерий, которые размножаются при переработке мяса. Патогенные микроорганизмы вызывают атеросклероз, разрушая стенки кровеносных артерий. Употребленный в пищу свиной или говяжий стейк заставляет бактерии расщеплять пищу, в процессе чего выделяются токсины, оксиды триметиламина.

Ученые в ходе экспериментов выяснили, что ТМАО повышает риск инсульта, инфаркта и атеросклероза. Чем выше показатель содержания вещества в организме, тем сильнее сосуды подвержены разрушению. Существует вероятность, что оксид триметиламина снижает умственные способности престарелых.